Цитата сообщения DEIZI
Соус Песто
Соус Песто. Ингредиенты
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Серия сообщений "***СОУСЫ***":
Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
Часть 3 - Соус "Тысяча островов
Часть 4 - Соус "Айоли"
Часть 5 - Соус "Гуакамоле"
Часть 6 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.