-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geopush

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 166





Винченцо Вердоша (шеф-повар ресторана итальянской кухни "Il lago dei cigni" - Санкт-Петербург)

Четверг, 21 Июня 2018 г. 01:41 + в цитатник

Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. (Винченцо Вердоша)



"Я первый и единственный кулинар в нашей семье". (Винченцо Вердоша)



"Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку". (Винченцо Вердоша)



"И в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая". (Винченцо Вердоша)



"Для меня каждый гость одинаково важен". (Винченцо Вердоша)



"В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык". (Винченцо Вердоша) 



"Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался". (Винченцо Вердоша)



"Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве)". (Винченцо Вердоша)



Понравилось: 1 пользователю

Грибная магия и время исполнения желаний (Il lago dei cigni, апрель, 2018)

Четверг, 24 Мая 2018 г. 16:03 + в цитатник

Красивый месяц - апрель. Если честно, удивилась, когда увидела белых лебедей прямо у ресторана в озере...
Забыла совсем про них, да и вообще - для меня еще конец зимы, а не начало весны...
Как обычно, на парковке дорогие авто, скучающие водители.
Молодой человек открывает тяжелые двери в легкий мир итальянской сказки..
Уже привычное ощущение легкости и воздушности...
На входе добрые эльфы приглашают в зал..
Улыбчивые любезности в гардеробе...
До столика нас приветствовали раз пять (собственно как и на выходе)
Официанты, бармены, распорядитель зала, снова официанты, добрые эльфы и приветливый гардероб.





Расположились (ну конечно же) за большим столом у окна. Прекрасный вид, но величина стола явно превышает зону диалога и рвет личное пространство селенитовыми блестками и белоснежной скатертью. Неудобство это быстро улетучилось, когда схлынули первые впечатления и мы дружно освоились и с креслами, и с меню, и с лебедем на подоконнике.





Зал красив. По свадебному красив.
Как то мне довелось сидеть за столиком прямо под кристаллическим "водопадом".
Такое ощущение, что можно загадывать и загадывать желания и все они сбудутся.
Между прочим, я не особо верю во всякие чудеса, но именно с Il lago dei cigni у меня связаны некоторые события, в которых явно удача была на моей стороне.
Ну во всяком случае - крупные позитивные сюрпризы.




Для начала я заказала себе баклазанчики запеченые с моцареллой и пармезаном.
Для такого ресторана блюдо недорогое, вид его насторожил.
Всегда с сомнением относилась к импрессионизму во всем, кроме живописи..
Тем более на тарелке конкретикой отличался только хвостик баклажана.
За разговорами чуть было не упустила температурное обоснование названия "горячая закуска".
Таки успела. Консистенция некоего слоеного теста. С трудом удржала на вилке... но как только это
попало в рот, все мои претензии исчезли.
Баклажан в благородных "одеждах" моцареллы и пармезана... Я побывала на дворцовом приеме?
Ах, как жалко, что на мне нет хрустальной туфельки и моя "тыква" из Германии в полночь все равно останется Мерседесом.




Кстати, по поводу констистенции - я так увлеклась процессом, что обидная и досадная капелька попала мне на одежду.
Почти расстроилась! Что там - соль, салфетки? Бежать в туалет?
Но внезапно кто то из добрых эльфов деликатно преподнес мне специальные салфеточки (ну точно из сказки) -  мазнула несколько раз и пятна как и не бывало! К слову, об упавшей салфетке я узнала по оказавшейся рядом со мной такой же.
Обслуживание просто замечательное!

А на горячее хоть я и сомневалась, но все же телячьи котлетки взяли верх над кроличьими!.
Вы знаете, мне иногда не хватает вкусовых ощущений из детства. Ну например - томатный сок (как собственно и помидоры) сейчас совсем не те. Мороженное вообще ужас. О лимонадах я и не говорю, хоть оно и зовется Ситро и Буратино.
Но это были мотлетки из детства! И пюре самое настоящее пюре, которого я давным давно не пробовала! Ах, как мы не ценили простые продукты в детстве!
Сейчас они здесь. В ресторанах!




А иногда так приятно просто помолчать и посмотреть в окно после глоточка моего любимого капучино с корицей.



В ковшике чудесный грибной соус! Нам предложили - мы согласились!
Очень хвалю себя за это желание. Весь обед у нас был проникнут грибным ароматом.
А запах от грибов просто клубился над нашим столом.
А вот курица  - простите - фермерский ципленок, как мне сказали, был немного жестковат.
Под стать этому уж очень недоваренные или почти сырые овощи. А может это так было задумано?



Свадьба в ресторане Il lago dei Сigni.

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 18:41 + в цитатник
svadba-v-restorane-il-lago-dei-cigni
 

Свадьба в ресторане Il lago dei cigni.

Свадьба в ресторане Il lago dei Сigni.

В этой статье мы бы хотели Вас познакомить с ещё одним топовым рестораном в Санкт-Петербурге для проведения свадьбы.

 — это роскошь и красота, невероятная кухня и высочайшее качество обслуживания. Ресторан расположен в самом сердце Крестовского острова на берегу Лебяжьего озера. Отсюда и название — именно так переводится с итальянского труднопроизносимое Il Lago dei Cigni.

Терраса ресторана Il lago dei cigni для свадьбы

Основной зал ресторана — прекрасное место для проведения свадебного банкета. Он непременно порадует Вас и Ваших гостей стилем и благородной роскошью своего интерьера. Это первый проект в России известной студии Hirsch Bedner Associates, ранее работавших над дизайном таких отелей и SPA-курортов как Four Seasons, Marriott, Sheraton, St.Regis, Ritz Carlton, Hyatt и других.

Самый красивый ресторан для свадьбы в Петербурге

В интерьере использованы экологические материалы: индонезийский тик, натуральная кожа для обивки подушек, тяжелые портьеры из конского волоса, селенит для роскошной ниспадающей люстры в центре зала…

Организация свадьбы в ресторане Иль лаго
Роскошный ресторан Il lago для свадьбы в Петербурге

В этом сезоне так же откроется прекрасная терраса с видом на Лебяжье озеро, которая будет расположена на втором этаже ресторана.
На будущее можно рассматривать её для проведения выездной регистрации. В настоящее время выездную регистрацию можно провести на великолепной зелёной поляне в лучших европейских традициях.

Свадьбы на террасе Il lago dei cigni

Меню ресторана Il lago dei Сigni основано на блюдах классической итальянской кухни от известного шеф-повара Винченцо Вердоши, в его копилке — опыт работы в лучших европейских ресторанах, в том числе, отмеченных звёздами Мишлена.

Свадебное менб в ресторане il lago dei cigni

Десерты на свадьбе в ресторане il lago dei cigni

Условия проведения свадьбы следующие. Депозит, то есть минимальная сумма для закрытия ресторана — 2 млн. руб. Конкретного банкетного меню нет, что даёт простор для выбора и фантазии. Заказ банкета происходит из меню а ля карт.

Поверьте, свадьба в таком живописном, красивом и престижном месте, никого не оставит равнодушным. Это свадьба, о которой будут говорить, которую не забудут. Которую не забудете Вы!

Ресторан il lago dei cigni для проведения свадьбы

Более подробную информацию об организации свадьбы в ресторане Il Lago dei Cigni вы можете получить на бесплатной консультации.

 

http://mmgnoveniy.ru/svadba-v-restorane-il-lago-dei-cigni/


Метки:  

Нескромное обаяние буржуазии

Среда, 21 Февраля 2018 г. 13:35 + в цитатник

Полезный информаторий... Нравится развернутось впечатления.. Думаю, что все так оно и есть.. Во всяком случае в Il lago dei cigni действительно меню поражает разнообразием, а тишина и умиротворение творятся не только снаружи, но и коварно пробираются внутрь тебя...))

"Что бы там ни говорили об окончательном и бесповоротном наступлении эпохи casual, рестораны для особенного случая будут нужны всегда.
Согласно классическому определению, в fine dining ресторанах все должно быть прекрасно: и интерьер, и сервис, и еда, и атмосфера. Однако давно и всем известно, что у России особенный путь, а значит, ни к каким догмам, понятиям и аксиомам нельзя относиться формально. С одной стороны, наличие длинных скатертей, хрустящих салфеток и белых перчаток у официантов вовсе не гарантирует исключительность гастрономических впечатлений. С другой — многие рестораны, чью кухню можно назвать высокой или по крайней мере авторской, всячески пытаются продемонстрировать демократичность обстановки — отсюда маленькие столики, стульчики, которые порой хочется сравнить с жердочками в курятниках, и простенькие бокалы.

В итоге, говоря о fine dining заведениях, приходится искать компромиссы. И, пожалуй, самое главное качественное отличие такого ресторана от всех остальных: его действительно можно рекомендовать для обеда с деловыми партнерами или какого–то ответственного ужина. То есть, перефразируя Пелевина, солидный ресторан для солидных господ.

3904000_IMG_8095 (700x525, 275Kb)



Гастрономическая идиллия
Ресторан Il Lago dei Cigni в этом отношении можно назвать почти идеалом. Заведение обладает труднодостижимым для мегаполиса набором характеристик: отсюда рукой подать до всех достижений цивилизации (о новом футбольном стадионе хочется вспоминать, пожалуй, в последнюю очередь), однако вокруг только тишина и умиротворение — зеленый (либо заснеженный — нужное подчеркнуть) парк, аккуратные дорожки и собственное маленькое озеро, по которому плавают лебеди. Именно эта фантастическая картина открывается за панорамными окнами заведения. Для теплого сезона, если он вдруг все–таки наступит, есть второй этаж с открытой террасой. Внутри все столь же респектабельно: обычно все вспоминают про люстру–колонну из белого камня, но и все остальные детали декора соответствующие.

Итальянский шеф Винченцо Вердоша готовит, конечно же, блюда своей родины. Меню никак нельзя назвать обширным, потому что оно просто огромно: одних карпаччо здесь десяток, в том числе из осьминога с сельдереем и фенхелем (1750 рублей), свежих артишоков (2400 рублей) и лобстера (5900). Местный салат из помидоров с ялтинским луком и базиликом — притча во языцех. Кто не пробовал — говорят про исключительную цену (2100), кто пробовал — не могут забыть упоительно–сладостный вкус этих помидоров. Все остальное — признаки гастрономической роскоши, а именно лобстеры, скальные устрицы, тюрбо и пармезан — тоже в наличии.

Филиал Прованса
И трюфели, но если вы поклонник ароматов этого чудо–гриба, то за ними лучше отправляться в ресторан "Трюфельный дом Bruno". Ресторан создан по заветам Клемана Брюно, заведение которого хоть по всем формальным признакам и находится в диком захолустье — на окраине деревушки Лорг в паре часов езды от Ниццы, на самом деле является главной мировой трюфельной Меккой. По статистике, в ресторане Chez Bruno съедают 4 т трюфеля в год. В это трудно поверить, пока не увидишь, как при входе в ресторан стоит огромный деревянный лоток, доверху груженный трюфелем, будто это не ценнейший в мире деликатес, а какая–то картошка.

"Трюфельный дом Bruno" — филиал Прованса, который находится примерно на равном расстоянии от Исаакиевского собора, Медного всадника и Адмиралтейства. Когда видишь слева от тарелки потертый серебряный нож, справа — потертую серебряную вилку, а перед собой — потертый серебряный подсвечник, понимаешь, что попал в место совершенно особенное. Меню это полностью подтверждает: абсолютно все блюда в этом ресторане, включая десерты, содержат трюфель. Потому здесь есть трюфельный наполеон с малиновым кули (650), медовик с трюфельным кремом (550), томленая груша с трюфельным зефиром (590) и т. д. Трюфель — синоним слова "дорого", но не безбожно дорого. Сет из четырех блюд "Знакомство с трюфелем" обойдется здесь в 3700 рублей. Включая мороженое. Трюфельное, естественно.

Столь же премиальных, как трюфель, специалитетов немного. И главный из них — икра. Целиком и полностью ей посвящен "Икорный бар" в Grand Hotel Europe. Камерное заведение без окон, которое открыто только по вечерам и не каждый день (со среды по воскресенье). Зато здесь много мрамора, зеркал и хрусталя. Икры больше дюжины видов, включая особо ценную икру осетров–альбиносов (5700 рублей за 10 г). Икра здесь везде — и в яйце (фирменное блюдо ресторана так и называется — "Яйцо в яйце"), и в оливье, и даже в борще. С икрой лосося здесь подают холодный игристый борщ с камчатским крабом, огурцом, паприкой и перепелиным яйцом (900).

В другом премиальном отеле — Four Seasons — большинству признаков fine dining заведения отвечает ресторан Percorso. Здесь вообще волей–неволей ощущаешь себя гедонистом: вокруг мрамор и барельефы, над открытой кухней висит занавес из стразов, а прямо за окнами находится Исаакиевский собор (согласно одному из апокрифов, когда–то на месте одного из залов ресторана находился кабинет Огюста Монферрана, откуда он наблюдал за процессом строительства Исаакия. Меню, конечно же, изобилует итальянскими названиями, от которых на душе становится солнечно. Совершенно точно здесь одно из лучших в городе Вителло Тоннато (990). Для тех, кто не привык довольствоваться малым, есть Бистека Фиорентина, он же бифштекс по–флорентийски (850 руб. / 100 г).

Мишленовская кухня
Еще один итальянский ресторан, буржуазный во всех отношениях, — Amo Cucinare. Шефство над местной кухней осуществляет двухзвездочный мишленовский повар Клаудио Ди Бернардо. Клаудио точно не является свадебным генералом (или в данном случае поваром): я лично многократно видел его выходящим в зал, чтобы пообщаться с гостями Amo Cucinare. Здесь точно не хочется никуда торопиться, выбирая, к примеру, между равиоли с уткой и вешенками (560) и каннеллони с кроликом и абрикосами (680). Перепелка "крокканте" с грушей, малиной и чатни из красного лука (790) вообще достойна пометки "незабываемо". Нужно сказать, что в меню Amo Cucinare есть ряд совсем недорогих позиций, например, тортик из баклажанов с цуккини, моцареллой и пармезаном стоит 390 рублей, а ньокки с горгонзоллой, пекорино и прошутто — 380. Кроме того, некоторые блюда можно заказывать и вовсе в уполовиненном формате.

Ресторанный уникум
Помимо всего прочего, в Петербурге есть рестораны, которые трудно отнести к какой–либо категории, но точно достойные внимания даже самых пафосных гостей. Например "Морошка для Пушкина" — ресторан, работающий в здании бывшего Круглого рынка Кваренги, — с хитросплетением коридоров, монохромным залом всего на семь столиков и нордической кухней от Романа Палкина. Еще один, вернее, главный уникум Петербурга — ресторан EM. Название означает не процесс поглощения пищи, а переложенные на латиницу инициалы создателя заведения Эдика Мурадяна. Ресторан открывается только на ужин 5 дней в неделю, все блюда готовятся в огромной чугунной печке размером с паровоз. Собственно, здесь нет никакой границы между кухней и залом, да и привычного меню тоже нет. А лишь два сета — из трех (1700 рублей) и семи (4000) перемен. Сеты раз в пару месяцев меняются, сейчас в EM подают кефаль с фисташками, муксуна с тремя видами капусты и соусом из кервеля, свеклу и черноплодную рябину с кремом из айвы".

https://www.dp.ru/a/2018/02/20/Neskromnoe_obajanie_burzhua


Метки:  

ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА

Среда, 21 Февраля 2018 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Петр_Давыдов_Стихи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА

чем tхороша эмиграция? Отмечаешь и те праздники, и эти!
*********************************
23-15-2 (350x292, 361Kb)

ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА
Вчерашние мечтатели
Подстриглись, как один!
В военной форме, мальчики,
Похожи - на мужчин.

И пожеланье первое -
Служите от души!
Ведь вам страна доверила
Святые рубежи!

Забыв объятья вечности –
Веселым, сильным будь!
Защитники Отечества
У вас – нелегкий путь!

Пусть цель не будет мнимая,
Рассеется туман…
Пусть дома ждет любимая –
Ваш главный талисман!

Вас обнимают, хлопают,
И тосты говорят
За генералов опытных,
За молодых ребят.

Чтобы резервы тайные
Открылись вам в бою,
В тяжелых испытаниях
За Родину свою!

Награды в праздник светятся
На солнышке как раз…
ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА,
СЕГОДНЯ - ВСЕ - ДЛЯ ВАС!!!

Петр Давыдов
22.02.2018.



1ded355ce68597f39fb0ec1d7f1a8dd0 (597x448, 50Kb)

img0 (700x525, 213Kb)

Метки:  

Море в кредит

Среда, 21 Февраля 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ptisa_Lucy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море в кредит

Автор Сим_Никин,


Встретил возле банка знакомого мужика, с которым когда-то работали вместе. Нормальный в общем-то мужик, только примерно раз в год срывался в недельный запой. Как это так у людей получается - не понимаю. Вроде вполне адекватный человек, не алкаш. И выпить иногда может без всяких последствий. А вот как сорвется в нем что-то, и будто зомби запрограммированный на алкоголь.

Короче, встретились мы - как дела, то да сё. Он радостно сообщает, мол, только что расплатился с каким-то многолетним кредитом. Интересуюсь - на что кредит брал?

- На поездку к морю, - говорит.

- Как это? - переспрашиваю, чуя подвох, и узнаю забавную историю.

***

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный совет тем, у кого ухудшается зрение


eyezhenskiyblog (250x154, 19Kb)

Мое зрение резко стало ухудшаться после 45 лет. В тот момент я получила отличный совет от знакомого. Он предложил мазать глаза гидрокортизоновой мазью, ее можно заменить на тетрациклиновую, но только глазную мазь. Сегодня мне уже много лет, а зрение до их пор отличное, к тому же я не только вижу предметы вблизи и вдали, мои глаза не чешутся, не слезятся, не краснеют, и о ячмене я забыла. Попробуйте испытать на себе эту мазь. Главное использовать только одну, двумя мазями нельзя одновременно пользоваться.

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОК ПУСТЫНИ 2009

В 2009 году Шерри Хорман сняла фильм "Цветок пустыни", который рассказывает подлинную историю Варис Дирие - сомалийской фотомодели, писательницы и общественного деятеля. Страшно подумать, что в 21 веке существуют такая дикость как женское обрезание, бинтование ног и прочие жестокие "ритуалы", приравнивающие женщин к домашнему скоту.

От себя могу добавить, что это какой-то кошмар... слов нет... дикость какая то...! ИСКУССТВО ЖИТЬ СВОБОДНОЙ! Досмотрите фильм до конца!



Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТУПОК СОБАКИ

Красивая, трогательная история, которая не оставит равнодушных.

После этого уверен, вы начнете по другому относится к породе собак "Стаффорд", которая бойцовская, но может біть и нежной, ласковой и любящей! Нельзя все и всех под одну гребенку, так и породу собак, даже бойцовская собака, может сильно отличаться от себе подобных!

4208855_IIc6h7FZ26g (600x411, 53Kb)

 

Жила в одной семье Стаффорд по кличке Нэнни. Она была настоящей всеобщей любимицей. Знала и выполняла огромное количество команд. Собака была семейной гордостью.
В один прекрасный день в доме появился малыш. Нэнни обожала его. Смотрела на человеческое дитя влюблёнными глазами. Постоянно старалась находиться возле детской кроватки, словно охраняла малыша.
Вскоре у самой Нэнни появились щенки. Собака прям разрывалась между своими собственными отпрысками и человеческим. Стаффорд всё также уделяла малышу внимание, не обходила его своим теплом и лаской. Обожание собаки превратило в недоумении дальних знакомых семьи: "Как так получается, ведь Стаффорды - это собаки убийцы?!". А некоторые просто завидовали. Не каждый владелец собаки (независимо от породы пса) может похвастаться четвероногой нянькой - защитницей.
Однажды счастье семьи прервалось. Ночью в доме вспыхнул пожар. К сожалению пожарные приехали поздно. В доме остались младенец и Нэнни со щенками.
Убитые горем родители понимали, что никто из спасателей не пойдёт в эпицентр пламени спасать их ребёнка. Они хотели сами пробраться в здание, но их остановили. Неожиданно из дома появилась Нэнни с ребенком в зубах. Между спасением человеческого дитя и своих собственных, она выбрала первое. Отдав ребенка родителям, Нэнни кинулась обратно, за своими щенками, но больше не вернулась..."


Il lago dei cigni ресторан на Крестовском

Среда, 22 Января 2014 г. 15:21 + в цитатник
В этот вечер и карета не превратилась в тыкву, и Щелкунчик оказался не таким уж и деревянным. Да и Оле Лукое забыл свой черный зонтик дома и поэтому всем, даже самым непослушным детям, пришлось смотреть удивительные, волшебные и цветные сны.
Иногда очень приятно чувствовать себя хоть немножечко волшебником и, поверьте, быть им не так уж сложно.
Просто иногда делайте подарки вашим близким. Радуйте их и удивляйте. Но помните! Для этого нужно иметь хоть сколько-нибудь фантазии. Даже самая терпеливая женщина захочет вас укусить, если вы из года в год будете на все праздники дарить ей один и тот же неизменный (пусть даже шикарный) букет роз.

IMG_7722 - РєРѕРїРёСЏ (525x700, 316Kb)



Я же настоящим зимним январским вечером, ничего не говоря заранее просто взял и привез мою подругу, которая непозволительно глубоко да еще и с головой ушла в работу, в ресторан. В ресторан Il lago dei cigni.
Почему такой выбор? А вы съездите туда и сами все поймете. В самом центре города, на Крестовском острове этот ресторан стоит в пустынном в эту пору парке. На берегу небольшого озера, где летом плавают прекрасные лебеди.

Тишь...

Уединение...

Покой...

Некоторая, скажем, отрешенность...

Все, что нужно, чтобы оторвать человека от стратегического планирования, бухгалтерских расчетов и проблем с персоналом
хотя бы на 2-3 часа.
Вы даже не представляете сколько я радости доставил этой своей невинной выходкой!


IMG_7732 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 236Kb)



К сожалению, погулять долго не пришлось. Зима долго запрягала в этом году, да круто приехала. Холодно!
Тем желаннее были теплые интерьеры Il lago.


IMG_7740 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 265Kb)



В сети нашелся-таки ролик об этом ресторане. Красиво. Сравнил руки хорошего повара с руками пианиста.
Видимо, отношение к миру накладывает отпечаток на все, то что делает человек. Кажется об этом писал Кастанеда.
В моем случае повар "сыграл" превосходно. Некоторые виртуозные пассажи с соусами я так и не понял, как были созданы.





Визитка ресторана Il lago dei cigni


IMG_7741 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 270Kb)



Встречают на входе. Первое, что меня поразило, то что я в кой-то веки не смотрел на девушку, которая спрашивала меня о моих пожеланиях не сверху вниз. При том весьма приятной внешности и не наигранных манер. Проходим в зал мимо боковых VIP-залов (человек на 10-12 каждый), барной стойки и выходим в главный круглый зал с огромными панорамными окнами. К сожалению, по причине вечера видно в них почти ничего не было. Зал сверкает минералами и добротным лаком дорогой древесины. Центральный акцент - селенитовый "орган" или "дерево" создает впечатление центробежного потока и столики с посетителями мгновенно теряются на периферии этой гигантской композиции.


IMG_7625 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 313Kb)



Посадили нас у самого окна. Стол на четыре персоны. Составлен из двух. Когда принесли горячее я обнаружил, правда, что наш край заметно качается. Но если сильно не нажимать, то и ничего. Пересаживаться или устраивать шоу с персоналом не захотели.
Еще один минус по настроению - когда через час в ресторане зазвучала живая музыка и сладкоголосая девушка стала выводить знакомые с детства рулады, я понял, что через довольно широкий стол докричаться до моей собеседницы мне стало трудно.
Подарочная фокачча была прекрасна. Тем более, что ждать своего заказа пришлось очень недолго.


IMG_7628 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 276Kb)



В поисках достойного салата, девушка, которая нас обслуживала, уговорила меня на теплый салат с дарами моря. Вот уж не пожалел.
Практически порция качественного дайвинга с вкусовым штормом на десять баллов. В этом вкусовороте пронеслись и кусочки каракатиц и морские гребешки. Кальмары, тигровые креветки, моллюски вонголе и даже осьминог. Кстати, мидии мне не очень понравились. На любителя.... Заправка из лимонного сока и оливкового масла была лаконична. В самый раз, чтобы подчеркнуть достоинства преподнесенных даров. Правда дары моря все-таки чего-то там мне все же стоили.


IMG_7632 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 283Kb)



Микс из свежих листьев салата, сельдерея, фенхеля и черри-помидоров оказался немного даже острее, но это от присутствующего здесь перца и бальзамического уксуса. Зато сыр пармезан прекрасно давал возможность распробовать каждую зелень в отдельности.


IMG_7635 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 281Kb)



Ниекки из рикотты. Ньокки - очень распространённое первое итальянское блюдо. Их часто делают из картофеля или из различных типов муки ,с разными добавками, под соусом или в бульоне...
Здесь они делаются из сыра рикота, пармезана, мускатного ореха и муки. Очень вкусный сливочно-грибной соус.


IMG_7650 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 236Kb)



Попросил что-нибудь не очень острое и насыщенное. Девушка предложила фаршированные перепелки в виноградном соусе. На тарелке остались после употребления только малюсенькие косточки. Сочетание птицы с виноградом и черри в сладком винном соусе (меня убедили, что количество вина не отразится на мою способность управления автомобилем) превращает блюдо в неспешное лакомство.
Очень вкусно! На тарелке еще присутствуют молодая подрумяненная картошечка, кусочки морковки, брокколи и цветная капуста.


IMG_7655 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 291Kb)



В зале ресторана перемежаясь номерами с приятной цифровой музыкой пели две девушки. Особо приятно было услышать перепевки "вечных" композиций. Вообще, подбор музыки очень удачный. Элементы интерьера напоминают местами о силе интеллекта и доминанте духа над материей. Стопки перевязанных бечевкой книг на иностранном языке можно встретить даже в туалете.


IMG_7675 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 255Kb)



За соседним столиком две девушки заказали вино, к которому подготовили специальный столик со свечой, на котором стоял декантер.
Свеча на этом столике - это не романтический нюанс, а вполне необходимая составляющая.
Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. При переливании из бутылки в декантер сомелье должен отслеживать приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя на дне декантера осадок, попавший из бутылки. Молодые танинные вина с потенциалом для продолжительной выдержки часто перед подачей нуждаются в переливании в декантер, но не с целью отделения осадка, а для насыщения кислородом.


IMG_7684 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 303Kb)



На десерт мы заказали Панна-коту. Прекрасное архитектурное сооружение со сливочным основанием и ажурными сладкими пузырьками.
И все же медовый сироп, на котором красовался наш десерт был ну ооочень сладким. Когда девушка обратилась к нам с вопросом, как нам понравился десерт, моя спутница честно пожалела об этом досадном недоразумении. Уверен, что мой сын слизал бы этот сироп весь целиком с тарелки и даже без Панна-коты и даже попросил бы добавки.. Сладкоежка!

Девушка с очень тонким благожелательным сожалением (бывает и такое) уверила нас, что обязательно передаст наше пожелание повару. Обслуживание было в целом весьма тактичным и дружелюбным, что дополнительно располагало к приятному общению.


IMG_7689 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 272Kb)



И конечно - зимняя елка! Как напоминание о недавних прекрасных праздниках! На улице, кстати, стоит огромная подсвеченная ель, и кусты украшены гирляндой, а на противоположной стороне озера иллюминирована классическая ротонда. Мелочь, а хорошо живописует вечерние сумерки и облагораживает вид от ресторана.


IMG_7705 - РєРѕРїРёСЏ (525x700, 320Kb)

Вряд ли это открытая терраса, но даже зимой можно на несколько минут присесть, чтобы впитать всю благодушность здешних мест.

IMG_7724 (525x700, 126Kb)

На входе, в ресторане, стоит огромный винный шкаф. Своеобразное приглашение к благородной теме. Вина здесь есть прекрасные и тем, кто знает толк, будет о чем поговорить этим вечером.

IMG_7710 (525x700, 146Kb)

Бокал розового вина! Друзья, позвольте выпить за вас, за вашу удачу в этом году и за удивительные хорошие события, многие из которых вы можете сотворить сами!

IMG_7640 (525x700, 138Kb)

А ведь арсенал маленьких чудес современного волшебника довольно велик. Ведь для того, чтобы повернуть реки настроения вспять, не нужно производить горно-взрывные работы или объявлять мобилизацию строительных батальонов. Иногда, достаточно просто сводить вашу подругу в ресторан. В следующий раз я уже подумываю о полете на параплане или в аэро-динамической трубе.





Удивляйте друг друга и будьте счастливы. Здесь и сейчас.

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Черных [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем проблемы с языком русским

Зачем-то решили переименовать "День снятия блокады города Ленинграда". Теперь 27 января мы отметим 70-летие "Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками". Точно Йода формулировал. А в ноябре президент это подписал
Кстати, кто знает - на фига надо было такую заумь запускать?
IMG_0393 (700x657, 147Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Чиркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минско-народное

Срочно в Камбоджу. На остров Флорес. Во Вьетнам. Куда угодно, где, может, люди и будут настолько же тупы, но у них не будет возможности так ярко это демонстрировать. Климат помешает и языковой барьер. И я смогу воображать, что они гораздо лучше - пусть даже это будет неправда, но меня будет греть одна только надежда. "Я сам обманываться рад" (с), но дайте же мне возможность обмануться.
Мороз -15 (Минск такой промозглый и сырой, что здесь ощущается холоднее, чем у нас). 200 тысяч человек за 3 дня успели по 8 часов подавиться в очереди к как бы святыне. Встречали, стоя вдоль всех дорог на коленях в снегу - даже сами служители культа удивленно отметили, что ТАКОГО еще нигде не видели... мда... как не было ни коммунизма, ни ВОВ, ни империи... снова болото...
АПД: место в очереди продают примерно за 100 у.е!
И да, конечно, я завидую. Как не завидовать людям, которых ни одна холера не берет? Пострадавших всего 8, а ведь любой нормальный человек за 8 часов стояния на морозе будет долго расплачиваться здоровьем. Но этим, как пьяным, анатомия не указ - могут и с крыши падать, и давиться, и морозиться - и даже насморк не подхватят. Конечно, я завидую.
смотреть на фото той очереди и паковать чемоданы туда, где нет христиан людей

Дневник geopush

Четверг, 05 Августа 2010 г. 14:28 + в цитатник
данко с искусственным сердцем. и оное неопровержимо.
 (100x100, 4Kb)


Поиск сообщений в geopush
Страницы: [1] Календарь