-Цитатник

Без заголовка - (2)

Курица запеченная под тертым картофелем Курица запеченная под тертым картофелем в духовке&nbs...

Без заголовка - (0)

Оказывается, вот зачем Стучать пятками об пол. Гениальная техника Советского учёного

Без заголовка - (0)

Я даже не ожидал такого успеха!.. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями! Без сомне...

9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! - (0)

9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! ...

Пирожные из слоеного теста - (4)

Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста Думаю, что слоеное тесто одно из люб...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в genika_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 8169
Комментариев: 1279
Написано: 11442


Квашеная капуста и похудение

Четверг, 17 Марта 2011 г. 00:02 + в цитатник

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Сократ 


Квашеная КАПУСТА потрясла даже учёных своими полезными свойствами

Зачастую мы пытаемся пополнить запас витаминов за счет экзотических 
фруктов, даже не задумываясь, что самая обычная белокочанная 
капуста – это неоценимый источник витаминов, да и вообще 
разнообразных «полезностей». Особенно в консервированном, 
квашеном виде. Консервированная капуста богата минералами, 
нормализует состояние кишечной микрофлоры и 
улучшает перистальтику.

*Наши предки консервировали, квасили капусту в огромных 
количествах, потом готовили из нее традиционные щи. 
*У китайцев консервирование капусты известно с 
3го века до н.э.
*Остро приправленная консервированная пекинская капуста – 
«кимчи» – это традиционное корейское блюдо. 
*«Sauerkraut» («шукрут», дословно: кислая капуста) - 
одно из наиболее любимых блюд немцев и австрийцев.

Молочная кислота в сочетании с живыми пробиотическими 
микроорганизмами подавляют развитие условно-патогенных 
бактерий в кишечнике и нормализуют состав кишечной микрофлоры.

Содержащаяся в консервированной, квашеной капусте клетчатка 
также стимулирует нормальное пищеварение и моторику 
кишечного тракта.

Также квашеная капуста богата витаминами группы В и такими 
микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк.

Впрочем, не стоит забывать, что из-за высокого содержания 
органических кислот и соли людям с повышенной кислотностью 
желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы, 
почечной недостаточности, желчекаменной болезни и гипертонии 
к употреблению консервированной капусты стоит относиться 
с осторожностью.

Квашеную, консервированную капусту, часто используют в диетах
для похудения. Калорийность консервированной, квашеной капусты 
еще ниже, чем у свежей. Но при этом после употребление 
консервированной капусты чувство сытости сохраняется 
гораздо дольше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ешьте и худейте на здоровье!

Из блогаОльги Гуржий

 


 

Рубрики:  ДИЕТА
ОВОЩИ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку