Курица запеченная под тертым картофелем Курица запеченная под тертым картофелем в духовке&nbs...
Без заголовка - (0)Оказывается, вот зачем Стучать пятками об пол. Гениальная техника Советского учёного
Без заголовка - (0)Я даже не ожидал такого успеха!.. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями! Без сомне...
9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! - (0)9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! ...
Пирожные из слоеного теста - (4)Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста Думаю, что слоеное тесто одно из люб...
Квашеная капуста и похудение |
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Сократ
Квашеная КАПУСТА потрясла даже учёных своими полезными свойствами Зачастую мы пытаемся пополнить запас витаминов за счет экзотических фруктов, даже не задумываясь, что самая обычная белокочанная капуста – это неоценимый источник витаминов, да и вообще разнообразных «полезностей». Особенно в консервированном, квашеном виде. Консервированная капуста богата минералами, нормализует состояние кишечной микрофлоры и улучшает перистальтику. *Наши предки консервировали, квасили капусту в огромных количествах, потом готовили из нее традиционные щи. *У китайцев консервирование капусты известно с 3го века до н.э. *Остро приправленная консервированная пекинская капуста – «кимчи» – это традиционное корейское блюдо. *«Sauerkraut» («шукрут», дословно: кислая капуста) - одно из наиболее любимых блюд немцев и австрийцев. Молочная кислота в сочетании с живыми пробиотическими микроорганизмами подавляют развитие условно-патогенных бактерий в кишечнике и нормализуют состав кишечной микрофлоры. Содержащаяся в консервированной, квашеной капусте клетчатка также стимулирует нормальное пищеварение и моторику кишечного тракта. Также квашеная капуста богата витаминами группы В и такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Впрочем, не стоит забывать, что из-за высокого содержания органических кислот и соли людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы, почечной недостаточности, желчекаменной болезни и гипертонии к употреблению консервированной капусты стоит относиться с осторожностью. Квашеную, консервированную капусту, часто используют в диетах для похудения. Калорийность консервированной, квашеной капусты еще ниже, чем у свежей. Но при этом после употребление консервированной капусты чувство сытости сохраняется гораздо дольше. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ешьте и худейте на здоровье! Из блогаОльги Гуржий |
Рубрики: | ДИЕТА ОВОЩИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |