-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в genia5354

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 1929
Комментариев: 48
Написано: 1984


Банановые пончики с орешками

Среда, 30 Мая 2012 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Банановые пончики с орешками

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Любители домашней выпечки часто бывают недовольны своей фигурой, и это одна из причин, по которой многие из них отказывают себе в таком удовольствии как сладости. Однако у этой проблемы, как практически у всех остальных, есть отличное решение. Всегда можно использовать банан для теста. Этот фрукт не только самый доступный практически круглый год, но и один из самых вкусных и полезных.

Накормить детей завтраком, когда на столе пончики, не составит труда. Ну, а если пончики из бананов да еще с орешками, то мамам не нужно беспокоиться, что их дети неправильно питаются.

Мука, бананы, соль, темный сахар, пекарский порошок, корица, экстракт ванили, мускатный орех, яблочное пюре, яйцо

Когда для приготовления теста используется какой-либо продукт, увеличивающий его объем, но одновременно повышающий полезность (например, творог или какой-нибудь фрукт), результат в любом случае будет лучше, чем просто выпечка.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:
 
на дюжину пончиков
масло для смазывания формы
1-1/2 стакана муки
3/4 стакана темного сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли крупного помола
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 спелых банана
1 яйцо
1/2 стакана яблочного пюре без сахара
1/2 столовой ложки экстракта ванили
для глазури:
85 грамм сливочного сыра
3 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 стакана грецких орехов
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):
 
Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте форму для пончиков кокосовым или сливочным маслом.
В большой миске смешайте темный сахар, муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и пекарский порошок и отставьте в сторону.
 
В средней миске разомните до состояния пюре два банана. Добавьте к ним яблочное пюре, яйцо и ваниль. Хорошенько перемешайте.
 
Добавьте к пюре сыпучие ингредиенты и перемешайте как следует. Заполните формочки тестом на ¾. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 17-20 или пока пончики не поднимутся выше краев формы.
 
Пока пончики остывают, измельчите грецкие орехи. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Вливайте молоко постепенно, одновременно взбивая массу венчиком. Окуните пончики в глазурь и выложите на решетке для запекания. Посыпьте орехами и подавайте к столу.
 

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Три четверни стакана сахара возможно многовато, учитывая, что банан сам по себе тоже очень сладкий, но тем, кто занимается умственным трудом это не так страшно: сахар помогает работе мозга.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

К темному сахару добавьте просеянную через сито муку, соль, пекарский порошок, корицу и свежий мускатный орех и отставьте ненадолго в сторонку.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Используйте толкачик или другое приспособление, c помощью которого Вы готовите картофельное пюре и разомните в средней миске бананы.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

К размятому банану добавьте яблочное пюре, экстракт ванили и одно яйцо.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Хорошенько перемешайте. 

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Перемешайте пюре и сыпучие ингредиенты. 

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Если на вкус тесто Вам понравилось, то в запеченном виде оно понравится Вам еще больше.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Смажьте форму для пончиков. Для этого используйте оливковое, кокосовое или сливочное масло.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Каждую формочку наполните тестом на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 160-165 градусов, и выпекайте 17-20 минут. 

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Дайте постоять 5 минут, чтобы пончики немного остыли. Если Вы готовите в одной форме, то дайте ей остыть до конца, прежде чем приготовить следующую партию. Удобнее, конечно, если у Вас есть несколько одинаковых форм. 

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Пока пончики остывают, есть время, чтобы приготовить глазурь.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Для этого Вам понадобятся экстракт ванили, сливочный сыр, сахарная пудра, молоко.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Смешайте слегка подтопленный (даже немного подогретый) сливочный сыр с сахарным порошком и экстрактом ванили.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Перемешивайте и начните постепенно вливать молоко, пока масса не достигнет нужной консистенции. Постарайтесь не сделать глазурь через-чур жидкой, так она не даст нужного эффекта.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Накрошите немного грецких орехов.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Окуните в глазурь пончик…

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Повторяйте процедуру со всеми пончиками и выложите их на решетку для запекания…

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Посыпьте измельченными орехами.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Эти пончики по вкусу напоминают кексы и, если у Вас нету специальных форм можно воспользоваться формами для кексов.

Банановые пончики с орешками фото-рецепт

Определенно такой завтрак не останется на тарелках, а будет съеден до последней крошки.

Приятного аппетита!

Понравилось? Жми!

 

Рубрики:  Кулинария/сладости
Кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку