Кабачковый торт |
для блинов:
1 кабачок (500 гр.)
5 яиц
6 ст. л. муки
1,5 ст. молока
3 ст. л. растительного масла
соль
для начинки:
2 крупные луковицы (лук репчатый)
2 помидора
2 зубчика чеснока
перец черный молотый
3 ст. л. растительного масла
200-250 гр. майонеза
Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
Добавить соль, яйца, муку.
Хорошо перемешать.
Влить молоко, перемешать. Затем добавить растительное масло, перемешать.
На разогретую без масла сковородку, наливать тесто черпаком, заполнив его на половину. Равномерно распределить тесто на сковородке, немного вращая сковородку. Обжариваем блин с одной стороны, до тех пор, пока можно будет его легко перевернуть. Затем переворачиваем.
Обжариваем блин с обеих сторон, так готовим все последующие блины. Жарить блины лучше на сковородке с небольшим диаметром, их тогда легко переворачивать. Я использовала сковородку диаметром 18 см, у меня получилось 16 блинов.
Лук нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку (3 ст. ложки), обжарить до готовности. Чеснок мелко порубить, помидоры нарезать мелко, выложить к луку и жарить все вместе на умеренном огне 10 минут.
Снять с огня, добавить молотый перец и хорошо перемешать.
Наши блины мы будем начинять начинкой, поэтому начинку разделить на небольшие порции, количество порций соответствует количеству блинов. У меня 16 блинов=16 порций.
Выкладываем блин на тарелку, на половину блина порцию начинки, равномерно распределить.
Блин завернуть.
Затем второй блин, на него начинку с другой стороны (от завернутого блина).
Заворачиваем блин, получаем первый слой торта. Смазываем этот слой майонезом.
Затем выкладываем третий блин, покрываем половину блина начинкой, перпендикулярно двум первым.
Заворачиваем блин.
Затем выкладываем четвертый блин, покрываем его начинкой с другой стороны. Затем заворачиваем блин, получаем второй слой торта, смазываем майонезом. Так выкладываем все блины, чередуя их в шахматном порядке (пример 1-й и 2-й слой), и каждый слой смазываем майонезом.
После того, как выложили последний слой блинов, смазываем наш торт полностью майонезом.
Последний штрих, торт нужно украсить. Я украсила помидорами и зеленью. Вы можете украсить на свое усмотрение - как Вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
cлова и вото автора
источник рецепта
Рубрики: | Кулинария/блюда из овощей Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |