Цитата сообщения lorine
Просто и вкусно! Сметанный торт.
Сметанный торт.
Состав:
для теста
кефир 1% - 0.5 литра
сахар - 1,5-2 стакана
яйца - 2 шт
мука - 2 стакана
сода - 0.5 чайной ложки
мед - 3 ст.л.
для крема:
сметана - 500 г
сахар - 50 г
Способ приготовления:
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
Добавляем мед, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку (получалось 2 1/3 поварешки на один корж), выход 6 коржей.
Отправляем в духовку разогретую до 190*С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
Для крема сметану взбить с сахаром при помощи венчика или миксера до однородного состояния.
Коржи промазать кремом, бока торта тоже.
Оформить торт по желанию.
Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. Получается такой простенький домашний тортик.
Источник