-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 84
Написано: 5372


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения rinarozen

Еврейская кухня: лучшие рецепты 2015 года
 

  Еврейская кухня очень разнообразна и многолика, как и сам еврейский народ, столетия скитавшийся по городам и весям Европы, Азии, Африки и Америки перед тем, как снова обрести свою благословенную Родину. Среди Б-жьего народа есть свои «русские», «французы», «марокканцы», «эфиопы» и многие другие — и все со своими кулинарными предпочтениями. Еврейская кухня впитала в себя эти традиции и стала настоящим симбиозом разнообразных гастрономических нравов. Но при всей этой многогранности главное остается неизменным: в Израиле все вкусно и кошерно.

 

Коктейль против сердечных заболеваний

 

Для начала — вкусный и полезный напиток. Нужен блендер, один гранат и большая горсть фиников. А лучше — два граната и две горсти. Финики очищаем от косточек, добавляем к зернам граната, перемалываем и пьем. При необходимости разбавляем кипяченой охлажденной водой. Коктейль из гранатового сока и фиников с перемолотыми косточками обеспечивает максимальную защиту от развития атеросклероза, поскольку именно такая комбинация снижает окислительный стресс в артериальной стенке на 33% и содержание холестерина на 28%.

 
Рецепт тушеной цветной капусты от Ирены

 

 

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

2 ст. л. сливочного масла

3/4 чашки панировочных сухарей

соль, перец по вкусу

масло для жарки

Способ приготовления:

Для начала отварите в подсоленной воде соцветия цветной капусты до полной готовности. Затем разогрейте в большой сковороде растительное масло и добавьте 2 ложки сливочного, и слегка поджарьте в этой смеси панировочные сухари. Выложите на сковороду отваренные соцветия капусты, доведите до вкуса и потомите пару минут под крышкой.

 

Форшмак по-одесски

 

Ингредиенты:

Селедки – 2 шт.

белый хлеб или хала — 2 кусочка

2 яйца (сваренные вкрутую)

моченые яблоки — 2 шт., в Одессе кладут «Антоновку»

растительное масло — 2 ст. л.

картошка в мундире — 2 шт.

1 луковица

зелень

соль, перец

Способ приготовления:

Сельдь очищаем, вынимаем кости и оставляем в молоке на 30 минут. Хлеб заливаем 20 граммами лимонного сока. Овощи и фрукты чистим. Все вместе пропускаем через мясорубку. Заправляем 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Выкладываем форшмак на тарелку и посыпаем его одесской зеленью.

Важно! Не пугайтесь, если форшмак получится чуть жидким. Просто поставьте его в холодильник на 20 минут, он приобретет привычную для вас консистенцию.

Особенность «Форшмака по-одесски» — наличие в рецептуре картофеля и моченых яблок. Хотя некоторые их заменяют большим количеством хлеба. Также среди бабушкиных рецептов одесситок редко встречается такой ингредиент, как сливочное масло.

 

Хумус

 

Ингредиенты:

450 гр. нута

1/5 стакана кунжутных семян

1 ч. л. лемонграсса или затра

1/5 ч. л. куркумы

1 зубчика чеснока

100 гр. оливкового масла

Способ приготовления:

Замочите нут на ночь, дав ему постоять в прохладной воде. Утром промойте его еще раз, наберите новой воды и проварите в ней нут два с половиной часа до готовности. Отвар из нута слейте в отдельную посуду — он еще пригодится. Пока нут варится, приготовьте тхину. Для этого лемонграсс, кунжутные семена и чеснок нужно перемолоть, а затем добавить туда оливкового масла — чтобы обычный толченый нут превратился в нежную пасту.

После того, как нут сварился и немного остыл, добавьте к нему полстакана отвара и отправьте в блендер на перемолку. В результате у вас должно получиться пюре. В это пюре добавьте тхину, оставшееся оливковое масло и куркуму, затем тщательно перемешайте.

Подавать блюдо лучше с питой, мясом, рыбой и хлебом. Хранить в холодильнике хумус долго не получится — домашний хумус быстро портится, поэтому рекомендуем вам съесть его сразу.

 

Фалафель

 

Ингредиенты:

1 стакан нута

1 большая луковица

5 зубцов чеснока

кинза, укроп, петрушка

2 ст. л. муки

Способ приготовления:

Как и в случае с хумусом, нут необходимо замочить на ночь. Утром отварите его до готовности, а затем смешайте с остальными ингредиентами (кроме муки) и отправьте в мясорубку или блендер. В полученную кашицу добавьте муку и скатайте из смеси маленькие шарики.

Жарить фалафель нужно в большом количестве растительного масла, лучше всего на оливковом. После приготовления лишнее масло уберите с помощью бумажных салфеток. Подавать фалафель можно в питах с хумусом или как отдельное блюдо. В последнем случае лучше еще поставить на стол тхину в качестве соуса.

 
Рубрики:  кулинария/десерт
десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку