Это блюдо из французской кухни. Достаточно лёгкое в приготовлении. Сметается за одну минуту. Яблоки можно заменить ананасами, сливами, персиками, грушами.... то, что под рукой и по сезону.
Необходимо:
1 большое яблоко (и ещё четвертинку где-то, если в тесто будете добавлять)
15 кусочков сахара
2 яйца
100 г сахарной пудры
100 г масла
100 г муки
полпакетика бакпульвера
1-2 ст. ложки рома
Сначала готовим тесто. Расплавленное масло смешиваем с сахаром, яйцами. Перемешиваем бакпульвер с мукой и добавляем в тесто, размешиваем. По желанию можно ввести мелко порезанное на кубики яблоко (половинку или четвертинку).
Затем в маленькую кастрюльку кладём 15 кусочков сахара, 1 ст. ложкy рома и немного воды, чтобы они только пропитали сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и карамелизуем пару минут.
Яблоко разрезаем, вынимаем сердцевину, рeжем на тонкие ломтики и выкладываем в форму.Сверху заливаем горячей карамелью. Присыпать слегка корицей (только яблоки, другие фрукты - не надо)
Затем выкладываем тесто сверху.
Ставим в духовку на 30 минут, Т=180°С.
Затем вынимаем, даём остыть. И выкладываем на блюдо просто переворачивая форму.
Авокадо разрезать на 2 части, вынуть мякоть ложкой и спюрировать блендером или миксером и добавить к остальным ингридиентам. Посолить и поперчить. Перемешать.