-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gEnEpi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6





Кекс перевёрнутый с яблоками

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Gâteau renversé aux pommes



Это блюдо из французской кухни. Достаточно лёгкое в приготовлении. Сметается за одну минуту. Яблоки можно заменить ананасами, сливами, персиками, грушами.... то, что под рукой и по сезону.

Необходимо:
1 большое яблоко (и ещё четвертинку где-то, если в тесто будете добавлять)
15 кусочков сахара
2 яйца
100 г сахарной пудры
100 г масла
100 г муки
полпакетика бакпульвера
1-2 ст. ложки рома

Сначала готовим тесто. Расплавленное масло смешиваем с сахаром, яйцами. Перемешиваем бакпульвер с мукой и добавляем в тесто, размешиваем. По желанию можно ввести мелко порезанное на кубики яблоко (половинку или четвертинку).

Затем в маленькую кастрюльку кладём 15 кусочков сахара, 1 ст. ложкy рома и немного воды, чтобы они только пропитали сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и карамелизуем пару минут.

Яблоко разрезаем, вынимаем сердцевину, рeжем на тонкие ломтики и выкладываем в форму.Сверху заливаем горячей карамелью. Присыпать слегка корицей (только яблоки, другие фрукты - не надо)

Затем выкладываем тесто сверху.

Ставим в духовку на 30 минут, Т=180°С.

Затем вынимаем, даём остыть. И выкладываем на блюдо просто переворачивая форму.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Авoкадо фаршированные крабами

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:46 + в цитатник
AVOCATS AU CRABE.




на 4 авокадо:
1 яйцо отварное, ок 100 г крабового мяса, 4 ст л оливкового масла, 1 лимон, 1 сладкая луковица, 1 пучок петрушки, молотая паприка, соль, перец.

Крабовое мясо смешать с соком лимона и оливковым маслом. Добавить щепотку паприки.

Яйцо мелко измельчить, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную петрушку.
Всё перемешать.

Авокадо разрезать на 2 части, вынуть мякоть ложкой и спюрировать блендером или миксером и добавить к остальным ингридиентам. Посолить и поперчить. Перемешать.

Нафаршировать кожицу авокадо смесью.

Подавать с белым вином.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дневник gEnEpi

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
А вот и я, однако! Буду вас читать иногда. И вы тоже можете читать, если мне что-то умное в голову придёт!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в gEnEpi
Страницы: [1] Календарь