Флорентийское печенье |
Какое красивое печенье... напоминает многоцветье флорентийских витражей...
Ингридиенты:
- тесто: Мука - 70 гр (2 ст ложки), Сахарный песок - 120 гр, Мед - 1 ст ложка, Сливки - 100 гр, Масло сливочное - 70 гр.
- начинка: Кедровые орешки - 70 гр, Миндаль - 70 гр, Кешью - 70 гр, Цукаты ананас-папайя - 70 гр, Вишня сушеная - 70 гр, Дыня вяленая - 70 гр.
Приготовление:
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье. Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки.
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6-ти минут.
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой. Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Рубрики: | Визуальные искусства, фото, видео Программы Друзьям Цитаты Кулинария Страны, города, народы Путешественникам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |