-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gemma_J

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 61
Комментариев: 544
Написано: 1071


Флорентийское печенье

Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:50 + в цитатник
katrai.ru/post212524013/


Какое красивое печенье... напоминает многоцветье флорентийских витражей...
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2678539 (700x525, 218Kb)

Ингридиенты:
- тесто: Мука - 70 гр (2 ст ложки), Сахарный песок - 120 гр, Мед - 1 ст ложка, Сливки - 100 гр, Масло сливочное - 70 гр.
- начинка: Кедровые орешки - 70 гр, Миндаль - 70 гр, Кешью - 70 гр, Цукаты ананас-папайя - 70 гр, Вишня сушеная - 70 гр, Дыня вяленая - 70 гр.

Приготовление:
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье. Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки.
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6-ти минут.
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой. Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Рубрики:  Визуальные искусства, фото, видео
Программы
Друзьям
Цитаты
Кулинария
Страны, города, народы
Путешественникам
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Акро   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ахилл   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:53 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:02ссылка
Ахилл, безусловно!!!:angel:
Иллиос   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:41 (ссылка)
Все, пора самому научиться такое готовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:03ссылка
Иллиос, вот это поступок!!! Рецепт достаточно прост... его можно использовать при минимальных навыках начинающего кулинара!))
Аникси   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:25 (ссылка)
Красиво и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
O_d_i_n   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:46 (ссылка)


6766 (291x300, 141Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Stavros   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:58 (ссылка)
defne8 (600x480, 292Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Espri   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:11 (ссылка)
1423 (296x300, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Palmirra   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:51 (ссылка)
970 (300x290, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку