-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelo38

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 192


Пирог "Крестьянский" от Лионелы Константиновны

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 06:06 + в цитатник

Этим летом в начале июля заходил в гости к Лионеле Константиновне. Она очень любит принимать гостей, всегда  приветлива и доброжелательна. Так вот, к моему приходу она испекла чудеснейший пирог. Но мало того, часть пирога Лионеле Константиновна дала с собой в дорогу. За такую заботу я называю Лионелу Константиновну своей «бабушкой».

 Таких пирогов я в своей жизни еще не видел и не пробовал.  Больше всего меня поразила возможность разделить этот пирог на части без ножа. Все оказалось до безумия очень просто! Берешь кусок, и он с легкостью отделяется от оставшейся части пирога. А какой вкус! Благодаря начинке весь пирог был пропитан ароматом апельсина. Тесто было пышным, воздушным и очень вкусным.


 

Конечно, мне очень захотелось испечь такой пирог самому и поделиться  рецептом с близкими и друзьями. Моя сестренка пробовала испечь такой пирог, используя разные начинки одновременно. И это возможно.

Пирог называется «Крестьянский» и, как предположила Лионела Константиновна, название связано с тем, что бедной крестьянке некогда выпекать пирожки, поэтому она выкладывала  их все на сковородку, и получался пирог. 

Для приготовления пирога необходимо завести дрожжевое тесто. Для этого потребуется: 1 кг муки (муку обязательно перед замесом надо просеять, тесто будет пышным), 25-35 г дрожжей, 150 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 0,250 л молока, 2 яйца. Из указанных компонентов замешивают не очень крутое тесто, накрывают салфеткой (полотенцем). Когда тесто приподнимется, подсыпают муку, еще раз вымешивают и накрывают салфеткой на 1- 1,5 ч. Когда тесто поднимется второй раз, выложить его на стол и делать обычные пирожки, которые выкладываются в круглую форму плотно друг к другу. Когда вся форма будет заложена пирожками, её оставляют на 10 - 15 минут для поднятия теста, после чего форму переносят в духовку и выпекают при температуре 180 – 200 градусов 30 – 40 минут.  

Для начинки можно использовать все что угодно, но Лионела Константиновна использовала тыквенное варенье, которое очень вкусное и легко готовится. Тыкву (столовая) нарезать мелко или натереть на крупной терке, добавить сахар (по вкусу) и варить как обычное варенье. В конце приготовления, в тыквенное варенье добавляется цедра апельсина или лимона. После чего варить еще 5 – 10 минут и ароматное варенье готово.

Рубрики:  Моя кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Natamiss   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 09:03 (ссылка)
Пускай каждый день замечательным будет,
веселье подарит,заботу,тепло.
Пусть счастье дорогу к тебе не забудет
и каждое утро стучится в окно.
Ответить С цитатой В цитатник
Gelo38   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:21 (ссылка)
Ой, Натали, огромное спасибо за теплые слова!
Дай Бог и тебе счастья, прекрасного настроения, улыбок, цветов, тепла и добра!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку