Вишня |
Прочитала у ПоваренкасПоварешкой, как консервировать вишню. Хочу поделиться своим методом. Очень просто и легко, без возни. Зато зимой какое удовольствие!
Вишню очищаю от косточек. Кстати, раньше я это делала специальным приспособлением. Очень много сока при этом теряется. А сейчас я научилась старым способом (дедовским). Довольно-таки удобно и быстро. Это -шпилькой, закругленной стороной. А можно еще скрепкой канцелярской. При этом, дырочка получается одна. Соответственно, и сока теряется меньше. Закладываю в банки, закручиваю крышкой и в морозильник. Прекрасно сохраняется. Зимой использую в пирогах, делаю вареники с вишней. А еще очень вкусная получается приправа для плова. Жарю много лука, выкладываю туда вишню, чуть пережариваю ее с луком, точнее, уже не пережариваю, а тушу, потому, что она же сок выпускает. Ну, о ч е н ь вкусно получается!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |