-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шапка двухсторонним жаккардом. Схема https://yadi.sk/i/HkTaN5pX3S5hLm

Без заголовка - (0)

О.ГЕНРИ "Справочник Гименея" / аудиорассказ О`Генри   "Справочник Гименея" Моя книжонка ...

Без заголовка - (0)

9 упражнений для мозга, которые помогут расширить сознание В 1936 году американская писат...

Без заголовка - (0)

Новый оригинальный салат «Король стола». Красивый, оригинальный и безумно вкусный! ...

Без заголовка - (0)

Ультрамодные идеи пошива новой одежды из старой   Наверное, только ленивая маст...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 12
12
13:52 14.10.2018
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Barcelona
Barcelona
17:33 02.11.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии olkas
olkas
19:10 13.03.2017
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geles

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

<a href="http://blogs.mail.ru/mail/labk46/

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей: 1964
Комментариев: 216
Написано: 2463


Рулет

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 01:02 + в цитатник
На полотенце, покрытом листом пекарской бумаги разложить ломтики грудинки, чтобы их поверхность получилась чуть-чуть больше поверхности мяса, снятого с костей. Внимание! Поверхности листа пекарской бумаги в дальнейшем должно хватить для того, чтобы завернуть в нее рулет.

DSC_8803.JPG


Разложить на кусочках грудинки мясо цыпленка, обрезая и подравнивая края. Обрезками закрыть возможные пустоты.

В связи с тем, что толщина куриной грудки всегда больше толщины бедер, нужно отрегулировать эту разницу. Для этого разрезать грудку на 2-3 пластинки, начиная с ее толстого края. Этими пластинками покрыть более тонкие части тушки.

При необходимости мясо цыпленка слегка отбить.

Мясо посолить и поперчить.

DSC_8806.JPG


Перед фаршировкой определить направление , в котором будет заворачиваться рулет: начинать надо с грудки по направлению к бедрам.

На середину мяса разложить заготовленные фарши. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка.

DSC_8807.JPG


При помощи полотенца завернуть край с куриной грудкой таким образом, чтобы фарш оказался полностью ею покрытым. Уплотнить фарш, а потом продолжить заворачивание рулета в направлении бедрышек.

DSC_8809.JPG


Кусочками грудинки закрепить рулет.

DSC_8815.JPG


Завернуть рулет в бумагу, сформировав из нее пакет, и обвязать шпагатом.

Для запекания положить рулет так, чтобы соединительные края пакета были наверху.


DSC_8826.JPG


Запекать рулет в духовке, разогретой до 100 Ц до тех пор, пока в центре рулета не достигнет температуры 72 Ц.

После чего поднять температуру духовки до 200-220 Ц и окончательно обжарить рулет, не разворачивая!, в течении нескольких минут.

DSC_8829.JPG


Рулет можно приготовить накануне вечером, отчего его вкус лишь улучшиться. А подавать можно, как в холодном виде, так и разогрев его.

DSC_8836.JPG


Мои замечания

Подозреваю, что самым сложным пассажем в рецептуре видится освобождение цыплячьей тушки от костей. В данном случае не требуется предельной осторожности, чтобы не повредить целостности тушки, как в случае с прекрасным рецептом цыпленка по-французски. Достаточно лишь снять мясо с костей.

Спешу заверить, что уже вторая тушка цыпленка будет освобождена от костей с легкостью профессионала. Поэтому я такие рулеты всегда готовлю в двойном количестве. т.к. затраты средств, времени на подготовку и жара духовки окупаются лучше, чем от одного.

Второй готовый рулет всегда можно заморозить, а в период праздников и этого не нужно.

Из костей от двух тушек хорошо приготовить насыщенный бульон, который можно использовать в приготовлении других блюд.

Вторая "трудность" с температурными режимами решается возможностями собственной духовки и наличием зонда. Однозначно, запекание на низких температурах отлично сохраняет сочность даже сложной в этом плане куриной грудки.

Третьей "проблемой" вижу жир свиной грудинки, которую использована в рецептуре. Грудинка несет не только защитную функцию кожи, но и вкусовую, а также служит проводником тепла при готовке. При покупке грудинки нужно попросить нарезать настолько тонко, как позволяет слайсер в отделе гастрономии.


DSC_8869.JPG

1.
0_edeac_10731735_XL (700x465, 295Kb)

2.
0_edead_b08d73d7_XL (700x465, 275Kb)

3.
0_edeae_a562e5f4_XL (1) (700x465, 329Kb)

4.
0_edeae_a562e5f4_XL (700x465, 329Kb)

5.
0_edeaf_c494cfd_XL (700x465, 302Kb)

6.
0_edeb1_ef2ef227_XL (700x465, 223Kb)

7.
0_edeb6_df676697_XL (700x465, 254Kb)
Рубрики:  Kухня народов мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку