-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gelena1982

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2014
Записей: 1301
Комментариев: 1
Написано: 1313


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Пирог "Разноцветные кружева"

http://povarenok.ru/recipes/show/157544/                                                  

                                                                                      Ингредиенты для "Пирог "Разноцветные кружева"":

Тесто: Начинка №1: Начинка №2: Начинка №3: Начинка №4:

Рецепт "Пирог "Разноцветные кружева"":
Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.

Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.

Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.

Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.

Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!

Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.

Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.

Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.

Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.

Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.

Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.

Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.

Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.

Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного Вам аппетита!


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/157544/

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку