-Метки

ажурные узоры без описания_фото_идеи_образцы безотрывное вязание в стиле шанель выкройки вязание для мужчин вязание крюком вязание крючком вязание спицами демисезонные пальто_пиджаки и т.п. демисезонные_блузки_жакеты_жилетки демисезонные_зимние_юбки демисезонные_кардиганы_туники_пальто демисезонные_платья_костюм демисезонные_платья_костюмы для полных жаккард жилетки_безрукавки зимние костюмы зимние платья зимние юбки зимние_теплые_жакеты_свитера_кардиганы зимние_теплые_кардиганы_пальто_шубки калькулятор_он лайн расчетов разных _ для вязания клинья для юбок круглая кокетка круглые кокетки кружева ленивый жаккард ленточное кружево летние платья_сарафаны_костюмы летние юбки летние_блузки_маечки_топы_жилетки_болеро летние_жакеты_туники_ажурные пальто и кардиганы модели из мотивов модели отобранные для выбора модели_ирландское кружево модели_ленточное кружево модели_многоцветные_из меланжевой пряжи мотивы отделочные полосы_кайма_кромка расшифровка схем_термины салфетки_скатерти сетчатые и филейные узоры сумки тапочки_сандалики_сапожи_пинетки и т.п._вязаные узоры крючком узоры крючком_секреты_приемы и прочие полезности узоры спицами узоры спицами_сайты_книги_уроки_приемы шапочки шарфы_шали шнуры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelen111

 -Подписка по e-mail

 


Постный пирог «Рассольник»

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 03:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постный пирог «Рассольник» — это необычно и вкусно!

Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является наличие в начинке солёных или маринованных огурцов. Пироги-рассольники бывают с мясом или курицей, в начинку добавляют различные овощи или сметану, а я сегодня расскажу о постном варианте рассольника — с рисом и жареным луком.

Пирог довольно интересный, чуть пикантный, а вкус начинки чем-то напоминает грибную. Пирог пригодится в пост, наверняка понравится вегетарианцам, а ещё его можно использовать вместо хлеба, подав к одноимённому супу. Я хоть и не вегетарианка, но такой пирог очень люблю и часто готовлю — это необычно и вкусно!

orig_23450_0_xxl (685x457, 81Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста
Вода кипячёная 280 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки
Лук репчатый 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Огурцы маринованные 200 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Рис длиннозернистый 150 г
Сахар 1 щепотка
Укроп сухой 1 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


d7420ef254cfc9a8a1a1140490da53be (300x200, 48Kb)Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.
bcfedbaf9af61a8883ac6e49993a93eb (300x200, 50Kb)Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.
3fcf1709327cdf9e2718593d20e3cd15 (300x200, 54Kb)Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в этом рецепте
35c443202aba95c55b84bb849ecdbd6f (300x200, 62Kb)Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.
a7f29738e4e4baf03845f54cf316f8b3 (300x200, 50Kb)Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.
17334d6a2ebd125f0d66aeede5abad63 (300x200, 68Kb)Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.
76336d6143009765faa01dba1c48bde6 (300x200, 56Kb)Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.
abfc4383114eaf3db5dd34f736f5b140 (300x200, 59Kb)Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.
9553efd1c02a67fd6a80b796c7bf46aa (300x200, 56Kb)Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром.
webspoon.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку