Печенье "Яблочные Башмачки" |
Тесто:
200 г сливочного масла, размягченного
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки
Начинка:
1 кг яблок
5 ст.л. сахара или по вкусу корица по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды
сахарная пудра для посыпки
Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко.
Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке.
Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники.
В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой. P.S. получилось 45 штук
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |