-Метки

ажурные узоры без описания_фото_идеи_образцы безотрывное вязание в стиле шанель выкройки вязание для мужчин вязание крюком вязание крючком вязание спицами демисезонные пальто_пиджаки и т.п. демисезонные_блузки_жакеты_жилетки демисезонные_зимние_юбки демисезонные_кардиганы_туники_пальто демисезонные_платья_костюм демисезонные_платья_костюмы для полных жаккард жилетки_безрукавки зимние костюмы зимние платья зимние юбки зимние_теплые_жакеты_свитера_кардиганы зимние_теплые_кардиганы_пальто_шубки калькулятор_он лайн расчетов разных _ для вязания клинья для юбок круглая кокетка круглые кокетки кружева ленивый жаккард ленточное кружево летние платья_сарафаны_костюмы летние юбки летние_блузки_маечки_топы_жилетки_болеро летние_жакеты_туники_ажурные пальто и кардиганы модели из мотивов модели отобранные для выбора модели_ирландское кружево модели_ленточное кружево модели_многоцветные_из меланжевой пряжи мотивы отделочные полосы_кайма_кромка расшифровка схем_термины салфетки_скатерти сетчатые и филейные узоры сумки тапочки_сандалики_сапожи_пинетки и т.п._вязаные узоры крючком узоры крючком_секреты_приемы и прочие полезности узоры спицами узоры спицами_сайты_книги_уроки_приемы шапочки шарфы_шали шнуры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelen111

 -Подписка по e-mail

 


Варенье из крыжовника (не варить)

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Nanusij Варенье из крыжовника (не варить)


Нам понадобится для этого варенья следующее:

Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. 
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! 
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку