-Цитатник

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? - (0)

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...

Без заголовка - (5)

Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...

Без заголовка - (0)

Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...

Печенье "Орешек" — любимое лакомство - (7)

Печенье "Орешек" — любимое лакомство Печенье "Орешки" ...

От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" - (0)

От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшеб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gela79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 3880
Комментариев: 537
Написано: 4851


Варенье-желе из красной смородины

Пятница, 12 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения ксения_изнова Варенье-желе из красной смородины

P1110521к

Красная смородина водится в нашем доме с избытком. Уж так случилось, что на даче растёт её много и плодоносит она ежегодно при минимальном уходе. Единственное неудобство — собирать всю эту красотень. Но и тут она показала себя очень терпеливой — не осыпается, висит, ждёт своего часа. Большая часть урожая идёт у нас на варенье-желе, ещё делаем компот и, естественно, едим в свежем виде и в летних фруктовых пирогах.

 

Так как холодильник не резиновый, то желе я готовлю горячим способом, если всё хорошо простерилизовано, то оно прекрасно хранится в обычном шкафу.

Необходимо:

  • Красная смородина — количество по желанию
  • Сахар — на 1 л смородинового сока 1 кг сахара

Приготовление:

Вот она, наша красавица:))

P1120597

Итак, первым делом подготовим банки и крышки — они должны быть стерильными и сухими.

Смородину промываем, даём стечь воде и складываем в кастрюлю.

У меня в данном случае чаша мультиварки, уж так получилось, что на даче мне было удобнее готовить в ней, но это не важно, и в кастрюле, и в мульте получается одинаково.

На мелкие единичные веточки внимания не обращаем — всё равно всё протирать.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Мультиварку я поставила на режим «выпечка».

P1120607

Накрываем крышкой и прогреваем почти до кипения. Всё время присматриваем, чтобы не убежало.

Ягоды тут же отдадут сок.

P1120613

Горячую массу протираем через сетчатый дуршлаг для отделения сока.

Это делается совсем не сложно, прогретые ягоды легко разминаются, жмых остаётся в дуршлаге.

Можете его выбросить или сварить на нём компот.

P1120616

Количество сока измеряем на весах или мерной ёмкостью.

По количеству полученного сока отмеряем сахар. Обратите внимание, сахар не по объёму, а по весу. Т.е. на 2 л сока — 2 кг сахара.

Сливаем сок обратно в кастрюлю для нагревания, не упустите — сок может убегать, особенно из под крышки, как молоко.

Когда сок начал кипеть, всыпаем сахар.

P1120624

P1120627

При постоянном помешивании, растворяем сахар в соке, нагреваем, но не кипятим, и сразу, в горячем виде, разливаем по сухим банкам, закручиваем крышками.

Чтобы желе сформировало плотный сгусток, не шевелим и не переворачиваем банки до их полного охлаждения.

P1120631

Прозрачное смородиновое желе украсит любой десерт или домашнюю выпечку.

Приятного аппетита!

P1110514к

P1110521к

http://www.gurmel.ru/varene-zhele-iz-krasnoj-smorodiny/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ
КУЛИНАРИЯ. ЗАГОТОВКИ

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку