Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...
Без заголовка - (5)Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...
Без заголовка - (0)Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...
Печенье "Орешек" — любимое лакомство - (7)Печенье "Орешек" — любимое лакомство Печенье "Орешки" ...
От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" - (0)От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшеб...
Варенье-желе из красной смородины |
Красная смородина водится в нашем доме с избытком. Уж так случилось, что на даче растёт её много и плодоносит она ежегодно при минимальном уходе. Единственное неудобство — собирать всю эту красотень. Но и тут она показала себя очень терпеливой — не осыпается, висит, ждёт своего часа. Большая часть урожая идёт у нас на варенье-желе, ещё делаем компот и, естественно, едим в свежем виде и в летних фруктовых пирогах.
Так как холодильник не резиновый, то желе я готовлю горячим способом, если всё хорошо простерилизовано, то оно прекрасно хранится в обычном шкафу.
Необходимо:
Приготовление:
Вот она, наша красавица:))
Итак, первым делом подготовим банки и крышки — они должны быть стерильными и сухими.
Смородину промываем, даём стечь воде и складываем в кастрюлю.
У меня в данном случае чаша мультиварки, уж так получилось, что на даче мне было удобнее готовить в ней, но это не важно, и в кастрюле, и в мульте получается одинаково.
На мелкие единичные веточки внимания не обращаем — всё равно всё протирать.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Мультиварку я поставила на режим «выпечка».
Накрываем крышкой и прогреваем почти до кипения. Всё время присматриваем, чтобы не убежало.
Ягоды тут же отдадут сок.
Горячую массу протираем через сетчатый дуршлаг для отделения сока.
Это делается совсем не сложно, прогретые ягоды легко разминаются, жмых остаётся в дуршлаге.
Можете его выбросить или сварить на нём компот.
Количество сока измеряем на весах или мерной ёмкостью.
По количеству полученного сока отмеряем сахар. Обратите внимание, сахар не по объёму, а по весу. Т.е. на 2 л сока — 2 кг сахара.
Сливаем сок обратно в кастрюлю для нагревания, не упустите — сок может убегать, особенно из под крышки, как молоко.
Когда сок начал кипеть, всыпаем сахар.
При постоянном помешивании, растворяем сахар в соке, нагреваем, но не кипятим, и сразу, в горячем виде, разливаем по сухим банкам, закручиваем крышками.
Чтобы желе сформировало плотный сгусток, не шевелим и не переворачиваем банки до их полного охлаждения.
Прозрачное смородиновое желе украсит любой десерт или домашнюю выпечку.
Приятного аппетита!
http://www.gurmel.ru/varene-zhele-iz-krasnoj-smorodiny/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ КУЛИНАРИЯ. ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |