Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...
Без заголовка - (5)Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...
Без заголовка - (0)Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...
Печенье "Орешек" — любимое лакомство - (7)Печенье "Орешек" — любимое лакомство Печенье "Орешки" ...
От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" - (0)От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшеб...
Домляма в мультиварке |
Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!
Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир. |
Слой лука, порезанного кольцами. |
Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли. |
Слой лука. |
Морковь, порезанная пятачками. |
Сладкий перец. |
Помидоры. |
Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока. |
Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем! |
Приготовление: Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок. Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85289/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. МУЛЬТИВАРКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |