-Метки

paint tv аватарки анимация анимашки баклажаны безопасность пк блинчики блогеру болезни видео вредители вредители растений вторые блюда выпечка вязание грибы дача десерты детям диеты дизайн дом заготовки закуски заработок защита растений здоровье земляника земляника(клубника) интересное интернет капуста картинки клематисы книги косметика красота кулинария кустарники кухня лук малина мебель мех мои сорта земляники молитва мороженное напитки новичку лиру овощи огород огурец открытки оформление пасха пирожки пк плетение из газет поделки поздравление полезное полезные советы прически программы пряности психология отношений размножение рамка рамки рассада рецепты розы рукоделие сад садовый дизайн сайты салаты свой сайт сделай сам семена советы по землянике соусы ссылки схемы тапочки творчество текст томаты удобрения фоны фото фотошкола фотошоп цветы чайнику пк чистота шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gela1753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4595


Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста быстрого посола по-вьетнамски

kapusta-itog-4-476x607 копия (376x479, 109Kb)

Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!




78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;


78939318_ingradient (88x52, 12Kb)для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.


78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
kapusta-1 (475x317, 36Kb)
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
kapusta-2 (475x317, 22Kb)
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
kapusta-3 (475x317, 25Kb)
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
kapusta-4 (475x317, 28Kb)
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
kapusta-5 (475x317, 16Kb)
Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
kapusta-6 (475x317, 28Kb)
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
kapusta-7 (475x317, 22Kb)
источник
 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку