Надо взять:
1 небольшой огурец
250 г клубники
100 г фиников
для соуса:
125 мл нежирного натурального йогурта
1 ст. л. клубничного сиропа
свежая мята, соль, черный перец по вкусу.
Готовим:
1.Надо финики надрезать вдоль, извлечь косточку и нарезать поперек колечками.
2. Огурец вымыть, разрезать пополам и нарезать поперек пластинками.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 4 части, удалив чашелистики. Смешать все подготовленные ингредиенты.
3.Для приготовления соуса мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. В мисочке смешать нарезанную мяту, клубничный сироп и натуральный йогурт, посолить и по вкусу приправить свежемолотым черным перцем. Перед подачей салат полить соусом и украсить листиками мяты.
Подавать салат можно в тарталетках или на листьях салата. Для приготовления соуса вместо натурального йогурта можно использовать нежирную сметану. Клубничный сироп можно заменить таким же количеством жидкого меда.
Рецепт салата из журнала "Вкусные рецепты"
Приятного аппетита!
Lenyr