Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
gela1753
gela1753
Аватар gela1753
-
Метки
paint
tv
аватарки
анимация
анимашки
баклажаны
безопасность пк
блинчики
блогеру
болезни
видео
вредители
вредители растений
вторые блюда
выпечка
вязание
грибы
дача
десерты
детям
диеты
дизайн
дом
заготовки
закуски
заработок
защита растений
здоровье
земляника
земляника(клубника)
интересное
интернет
капуста
картинки
клематисы
книги
косметика
красота
кулинария
кустарники
кухня
лук
малина
мебель
мех
мои сорта земляники
молитва
мороженное
напитки
новичку лиру
овощи
огород
огурец
открытки
оформление
пасха
пирожки
пк
плетение из газет
поделки
поздравление
полезное
полезные советы
прически
программы
пряности
психология отношений
размножение
рамка
рамки
рассада
рецепты
розы
рукоделие
сад
садовый дизайн
сайты
салаты
свой сайт
сделай сам
семена
советы по землянике
соусы
ссылки
схемы
тапочки
творчество
текст
томаты
удобрения
фоны
фото
фотошкола
фотошоп
цветы
чайнику пк
чистота
шарф
шитье
юмор
-
Рубрики
(0)
3D картинки
(1)
Автомобиль
(2)
АНИМАШКИ
(44)
Картинки
(16)
комментарии
(7)
БИБЛИОТЕКА
(28)
TV
(6)
журналы
(2)
книги
(11)
Музыка
(1)
Фильмы, видео, сериалы
(7)
Блогеру(свой сайт)
(343)
аватарки
(16)
другое
(41)
оформление
(148)
Рамки
(108)
схемы
(37)
Фоны
(18)
Братья наши меньшие
(7)
ВАЖНО
(2)
Вера, молитвы и заговоры
(25)
ВСЕ В КУЧЕ
(2)
Вязание
(2)
ГРИБЫ
(5)
Дети
(17)
ДЛЯ МУЖА (рыбалка и прочее)
(16)
ДОМ и Дача
(174)
интерьер, мебель.и пр.
(23)
Проекты домов
(1)
садовый дизайн и планирование
(48)
Строительство, переделки, оборудование
(26)
Украшение
(6)
чистота и порядок
(29)
Домашние питомцы
(2)
ЕЖЕВИКА(сорта на рассылку)
(3)
Здоровье
(168)
Диеты
(11)
Лекарства
(1)
разное
(17)
рецепты для лечения
(69)
ЗЕМЛЯНИКА 2012
(11)
Интересное всем
(44)
КНИГИ
(4)
Инфа №1
(6)
Картинки и открытки
(54)
Красота и косметика
(42)
Лекарственные растения
(0)
ЛИЧНЫЕ ЗАПИСИ
(8)
Мистика и загадочное
(1)
Мобильный телефон
(4)
МОИ СОРТА ЗЕМЛЯНИКИ
(102)
НОВИНКИ 2014
(56)
О СОРТАХ С ЗАРУБЕЖНЫХ САЙТОВ
(2)
ПОЗДНИЕ СОРТА
(1)
РАННИЕ СОРТА
(4)
СОРТА НСД, РЕМЫ и ЗЕМКЛУНИКА
(1)
СРЕДНИЕ СОРТА
(1)
Музыка, фильмы,видео
(2)
НОВИЧКУ ЛиРу
(86)
Огород
(241)
Агротехника
(30)
Болезни
(5)
Вредители и помощники
(43)
Новинки и экзотика
(4)
овощи
(22)
Полезные советы
(10)
рассада
(35)
Сорта, семена, посадочный материал
(16)
статьи специалистов
(9)
удобрения, почвосмеси,препараты
(30)
От Valez
(2)
ОТДЫХ
(1)
ПК
(215)
Доп.Оборудование
(6)
интернет, заработок
(80)
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
(4)
сохранить блог в комп
(1)
ЧАЙНИКУ ПК
(46)
Поделки
(115)
Из газетных трубочек
(15)
из пэт-бутылок
(15)
Разные
(41)
С детьми вместе
(8)
ПОКУПКИ в интернете
(2)
Полезные советы, мелочи
(43)
Православный календарь
(1)
Праздники,поздравления
(25)
психология отношений
(9)
Пчеловодство
(0)
Рецепты
(388)
вторые блюда
(88)
выпечка
(75)
десерты
(19)
Заготовки
(37)
Здоровое питание
(1)
Микроволновка
(7)
Мультиварка
(5)
Напитки
(9)
первые блюда
(8)
Подборки рецептов
(16)
пряности и приправы
(11)
салаты и закуски
(59)
советы по кулинарии
(9)
соусы
(7)
Рукоделие
(141)
Вязание
(49)
Плетение
(1)
работа с мехом
(32)
разное
(10)
РЕМОНТ И ПЕРЕДЕЛКИ
(1)
украшения
(1)
ШИТЬЕ
(18)
С."НАШ САД"
(1)
Сад
(76)
Кустарники ягодные
(32)
Садовые инструменты
(1)
САЙТЫ
(33)
Сделай сам
(12)
Словари
(2)
Советы по землянике
(147)
Агротехника
(15)
Болезни
(19)
Вредители
(10)
Интересное
(20)
Методики выращивания
(21)
Мои работы с земляникой
(1)
Рецепты с земляникой
(54)
ссылки
(4)
Стиль,мода,одежда,прически
(15)
Творчество, Ремесло, Искусство
(42)
Тесты
(7)
УЧЕБНИК ЛиРу
(1)
Фотошоп, Фото
(174)
ФОТОШКОЛА
(8)
Paint
(5)
Цветы и декоративные кустарники
(106)
комнатные цветы
(7)
лианы
(5)
многолетники
(13)
однолетники
(2)
розы
(14)
ШИТЬЕ
(1)
Эл.книга(инструкция)
(1)
юмор
(8)
Юридическая помощь
(6)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4595
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Кухонные секреты
Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:08
+ в цитатник
Цитата сообщения
Бахыт_АБМ
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Источник
Рубрики:
Рецепты/советы по кулинарии
Метки:
советы
кулинария
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/gela1753/post210635040/">Кухонные секреты </a><br/> 1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/gela1753/post210635040/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти