-Метки

paint tv аватарки анимация анимашки баклажаны безопасность пк блинчики блогеру болезни видео вредители вредители растений вторые блюда выпечка вязание грибы дача десерты детям диеты дизайн дом заготовки закуски заработок защита растений здоровье земляника земляника(клубника) интересное интернет капуста картинки клематисы книги косметика красота кулинария кустарники кухня лук малина мебель мех мои сорта земляники молитва мороженное напитки новичку лиру овощи огород огурец открытки оформление пасха пирожки пк плетение из газет поделки поздравление полезное полезные советы прически программы пряности психология отношений размножение рамка рамки рассада рецепты розы рукоделие сад садовый дизайн сайты салаты свой сайт сделай сам семена советы по землянике соусы ссылки схемы тапочки творчество текст томаты удобрения фоны фото фотошкола фотошоп цветы чайнику пк чистота шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gela1753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4595


МУСАКА

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Мусака

развернуть











Мусака - одно из популярнейших блюд греческой кухни. Вкусное, сытное...


По традиционному рецепту картофель и баклажаны обжаривают в большом количестве оливкового масла. Я немного изменила традиции. На вкус не влияет, но калорий меньше.


Также часто вместо картофеля используют кабачки (их надо запечь).


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • 1 кг фарша

  • 2 средние луковицы

  • 4 средних помидора

  • 70 гр томат.пасты

  • 3 палочки корицы

  • соль, перец

  • щепотка сахара

  • 2-3 ст.л.оливкового масла

  • 2 крупных баклажана

  • 4-5 средних картофелины.



  • СОУС «БЕШАМЕЛЬ»:

  • 3 ст.л. сливочного масла

  • 3 ст.л.муки

  • 0,5 л молоко

  • 250 мл нежирных сливок ( 15% )

  • 250 гр твердого сыра ( тертого )

  • соль, белый перец,

  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь займемся баклажанами. Помоем, вытрем и нарежем вдоль пластинками толщиной 1 см (приблизительно ). Выложить в широкую кастрюлю, посолить и поставить под гнет. И забыть о них на полчаса.



Хорошо разогреть сотейник. Масло НЕ НАЛИВАТЬ. Выложить фарш и быстро размешивая, чтоб не образовались комки, тушить 5-7 минут.


Лук, помидоры нарезать кубиками.
Овощи, томатную пасту, корицу, приправы добавить к фаршу.



Хорошо перемешать и тушить 30 мин. Ввести оливковое масло, довести до кипения. Фарш готов — остудить.



Вспомнили о баклажанах. Промыть баклажаны несколько раз сменяя воду. Противень выстелить пекарской бумагой. Баклажаны смазать небольшим количеством оливкового ( или др. растительного) масла. Запекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут. Остудить.



Картофель отварить «в мундире» до полу-готовности. Остудить, очистить и нарезать пластинами.


СОУС:



В небольшую кастрюлю выкладываем масло с мукой и, постоянно помешивая, обжарить. Постепенно, тонкой струйкой, добавляем молоко. Мешать постоянно, во избежание образования комков.



Также добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения.



Ввести 200 гр сыра, довести до кипения.


Готово.


Теперь время собрать наше блюдо:



В глубокую огнеупорную посуду ( форму я маслом не смазывала, нет надобности. Калорий и так хватает ) выкладываем картофель, накрываем фаршем,



а сверху — слой баклажан.



Все это дело заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.



Запекаем в разогретой духовке при 180*С 45минут. Дать настояться 15-20 минут.


Приятного аппетита!


А вот в таком виде можно заморозить полу-фабрикат:



Перед приготовлением разморозить, приготовить бешамель и запечь.






Лариса =glaros=(" 4 вкуса" )
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку