-Метки

paint tv аватарки анимация анимашки баклажаны безопасность пк блинчики блогеру болезни видео вредители вредители растений вторые блюда выпечка вязание грибы дача десерты детям диеты дизайн дом заготовки закуски заработок защита растений здоровье земляника земляника(клубника) интересное интернет капуста картинки клематисы книги косметика красота кулинария кустарники кухня лук малина мебель мех мои сорта земляники молитва мороженное напитки новичку лиру овощи огород огурец открытки оформление пасха пирожки пк плетение из газет поделки поздравление полезное полезные советы прически программы пряности психология отношений размножение рамка рамки рассада рецепты розы рукоделие сад садовый дизайн сайты салаты свой сайт сделай сам семена советы по землянике соусы ссылки схемы тапочки творчество текст томаты удобрения фоны фото фотошкола фотошоп цветы чайнику пк чистота шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gela1753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4595


Закуски из лаваша

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:31 + в цитатник
>Надежда Новикова




Рулетики из лаваша


Нам понадобятся: несколько листов армянского лаваша, плавленый сыр (в ванночках), майонез, чеснок. Начинка может быть любая по Вашему желанию: красная рыбка, крабовые палочки, сыр, ветчина и т.п.


Берем лаваш намазываем тонким слоем плавленный сыр, на него выкладываем порезанные (лучше не крупно) либо рыбу, либо ветчину, либо крабовые палочки. Затем сворачиваем лепёшку в рулет, помещаем в морозильник или холодильник, чтобы остыл и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на блюдо и на стол. Если захотите рулетики по-острее, то в майонез выдавить чеснок, перемешать, намазать лаваш, а с веху натертый на мелкой терке сыр. Свернуть в рулет, охладить, нарезать, подать.


"Балык из куриной грудки"


На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли (можно взять простую каменную соль крупного помола)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина

2-3 шт лаврового листа (поломать) с приправами можно экспериментировать
1/4 стакана коньяка ( я брала бальзам)
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)


В глубокую тарелку высыпаем соль, добавляем специи, вливаем спиртное хорошо перемешиваем. Выкладываем грудку, намазываем ее данной смесью со всех сторон, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. По окончании срока достаем, хорошо промыть, просушить полотенцем, завернуть в марлю и вновь поместить в холодильник на 12 часов. Выдержав указанное время достаем, нарезаем тоненькими ломтиками и на стол.


Грудинка румяная


Свиную грудинку с мясными прослойками нарезать на куски. Приготовить рассол: на 1 литр воды 1 ст.л соли, добавить луковую шелуху-чем больше, тем лучше. Поместить в рассол нашу грудинку. Поставить кастрюлю на огонь, когда закипит варить на малом огне 30-40мин. Снять с плиты, дать постоять еще15 мин. Затем вынуть грудинку, дать остыть, натереть чесноком, перцем. Дать настояться. Убрать в холодильник. Грудинку можно завернуть в фольгу и убрать в морозилку.


Пастрама из куриной грудки


Грудку замочить в соляном растворе на 2 часа. Раствор на 1 ст. воды 1 ст.л соли.


Достать, обсушить бумажным полотенцем.



Приготовить пряную смесь: взять немного подсолнечного масла добавит перец разных видов, перемешать и этой смесью намазать грудку. Затем нашпиговать ее чесноком. Помещаем в хорошо разогретую духовку и при температуре 250 градусов, пекём мин 15-20. или до готовности, все зависит от размера грудки. Духовку отключаем, а мясо оставляем в духовке еще часа на два. или на ночь.

Рубрики:  Рецепты/салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку