Закуски из лаваша |
Рулетики из лаваша
Нам понадобятся: несколько листов армянского лаваша, плавленый сыр (в ванночках), майонез, чеснок. Начинка может быть любая по Вашему желанию: красная рыбка, крабовые палочки, сыр, ветчина и т.п.
Берем лаваш намазываем тонким слоем плавленный сыр, на него выкладываем порезанные (лучше не крупно) либо рыбу, либо ветчину, либо крабовые палочки. Затем сворачиваем лепёшку в рулет, помещаем в морозильник или холодильник, чтобы остыл и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на блюдо и на стол. Если захотите рулетики по-острее, то в майонез выдавить чеснок, перемешать, намазать лаваш, а с веху натертый на мелкой терке сыр. Свернуть в рулет, охладить, нарезать, подать.
"Балык из куриной грудки"
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли (можно взять простую каменную соль крупного помола)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать) с приправами можно экспериментировать
1/4 стакана коньяка ( я брала бальзам)
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
В глубокую тарелку высыпаем соль, добавляем специи, вливаем спиртное хорошо перемешиваем. Выкладываем грудку, намазываем ее данной смесью со всех сторон, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. По окончании срока достаем, хорошо промыть, просушить полотенцем, завернуть в марлю и вновь поместить в холодильник на 12 часов. Выдержав указанное время достаем, нарезаем тоненькими ломтиками и на стол.
Грудинка румяная
Свиную грудинку с мясными прослойками нарезать на куски. Приготовить рассол: на 1 литр воды 1 ст.л соли, добавить луковую шелуху-чем больше, тем лучше. Поместить в рассол нашу грудинку. Поставить кастрюлю на огонь, когда закипит варить на малом огне 30-40мин. Снять с плиты, дать постоять еще15 мин. Затем вынуть грудинку, дать остыть, натереть чесноком, перцем. Дать настояться. Убрать в холодильник. Грудинку можно завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Пастрама из куриной грудки
Грудку замочить в соляном растворе на 2 часа. Раствор на 1 ст. воды 1 ст.л соли.
Достать, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить пряную смесь: взять немного подсолнечного масла добавит перец разных видов, перемешать и этой смесью намазать грудку. Затем нашпиговать ее чесноком. Помещаем в хорошо разогретую духовку и при температуре 250 градусов, пекём мин 15-20. или до готовности, все зависит от размера грудки. Духовку отключаем, а мясо оставляем в духовке еще часа на два. или на ночь.
Рубрики: | Рецепты/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |