-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Салат «Шуба в рулете»

Пятница, 15 Января 2016 г. 11:04 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-v-rulete/



1.
DSC04695 (700x525, 210Kb)
Ингредиенты:
Свекла (среднего размера) – 1 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сельдь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Желатин – 1 п.
Майонез – 250-300 г.
Петрушка
Для начала замочите желатин и оставьте набухать. Яйца, морковь и картофель отварите в подсоленной воде. А вот свеклу я советую запечь в духовке, обернув её в фольгу. Если вы её отварите, как и всё остальное, то она наберётся жидкости и рулет у вас выйдет жидким и форму держать не будет, одним словом получится «квашня». Остывшие овощи очистить.
Теперь приступим к рыбе. Я открою вам небольшие секреты, как легко и быстро разобрать селёдку на филе. Заверните её в пищевую плёнку или просто в целлофановый пакет и хорошенько ударьте ею от стол с двух сторон.
Снимите целлофан, отрежьте голову и плавники. Разрезать брюхо и выпотрошить, помыть. Раскрыть её как книгу и положить на доску брюхом вниз.
Надавливайте пальцами вдоль по всему хребту рыбы (она должна хрустеть).
Переверните рыбу на спину и с легкостью достаньте кости.
Точно так же легко сними кожу.
В желатин добавьте 1 ст. л. Воды и растопите его на огне, влейте в майонез.
Рыбу порезать на кусочки, а все овощи натереть на мелкую тёрку.
Во все овощи по отдельности добавить по 1-2 ст. л. майонеза, перемешать. На расстеленную пищевую плёнку выложить слоями: свеклу, морковь, рубленую петрушку, картофель, яйца и с одного края – рыбу.
Аккуратно скрутите рулетом.
Поставить в холодильник до застывания, лучше всего на сутки. Подавать на стол холодным, укасив зеленью или красивым узором нарисованный майонезом.
Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку