-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Пышный бисквит – это просто!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 19:38 + в цитатник
eshtoday.ru/polezno-znat/py...to-prosto/

пышный бисквит

 

Лёгкий, воздушный бисквит – мечта каждой хозяйки. Это задача не из лёгких, но реальная и решение её приходит с опытом. Также необходимо знать очень нужные правила, которые помогут достигнуть нужного результата.

  1. В первую очередь нужно привести форму в порядок. Для этого застилаем дно специальной бумагой — пергаментной или же всю форму хорошенько намазываем сливочным маслом.
  2. Начинаем замешивать тесто с яиц, которые должны быть исключительно комнатной температуры. Следующим этапом идёт добавление сахар и в самом конце — муки.
  3. Перед тем как добавить муку, не забудьте её просеять вместе с крахмалом или разрыхлителем.
  4. Если вы взяли правильной температуры яйца, то ваша масса должна увеличится как минимум в три раза, а цвет сменится с желтого на беловатый.
  5. Для приятного запаха вашего будущего бисквита, не забудьте смешать обычный сахар с ванильным. Добавлять эту смесь необходимо в несколько заходов.
  6. Что бы сахар хорошо растворился в яйцах, взбивать нужно не менее 10 минут.
  7. Мука добавляется не вся сразу, а в несколько этапов, при этом обороты миксера нужно потихоньку снижать до минимума. Чтобы будущий бисквит не потерял свою пышность, тесто нужно замешивать максимум 20 секунд.
  8. Свежеприготовленное тесно незамедлительно отправляем выпекаться. И помните, ни в коем случаи нельзя трясти форму с уже налитым тестом. Так что ставим аккуратно и закрываем тихонько  дверцу духового шкафа.
  9. Поставив тесто в духовку, на первое время (как минимум минут на 30), про него можно забыть. Через стекло загляните, посмотрите, поднялся ваш корж или нет, но не в коем случаи не открывайте дверцу. В противном случае он у вас упадет, и ничто уже его не спасёт.
  10. Если бисквит горит снизу, нужно поставить в самом низу воду. Также, может образоваться «горб» на корже, это может произойти через не равномерно нагретую духовку. Во избежание такой неприятности заранее поставьте сверху пустой противень.
  11. Не спешите доставать бисквит сразу после его готовности. Дайте ему постоять  ещё  10 минут.
  12. Бисквитный рулет выпекается точно таким же образом. Единственное отличие в том, что в тесто добавляется охлаждённое растительное масло.
  13. Когда пекут рулет, не наливают тесто в форму, а прямо на противень засланный пергаментом. Естественно, как бисквит для торта, так и для рулета должен постоять в духовке 10 минут, а уж потом можно доставать. Ещё тёплым, отступив от краёв, смазываем его вареной сгущёнкой или повидлом и стараемся как можно быстрее свернуть рулет, при этом отделяя его от бумаги.
  14. С помощью пальца или зубочистки мы можем проверить готовность нашего коржа. Если при нажатии вмятина не остаётся, а при прокалывании палочка сухая это свидетельствует о том, что бисквит готов.
  15. В системе не обнаружено голосования с указанным ID
Рубрики:  Полезно знать
Читайте! Не пропустите! Самые интересные и полезные советы и статьи!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку