-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Geama

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.04.2004
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 32580


      Шышлики

      Четверг, 29 Марта 2007 г. 11:05 + в цитатник
      Уважаемые Дамы и Господа!

      Наступила весна. Скоро закончится Великий пост, придет долгожданная дачная пора, пора пикников, лесных прогулок, рыбалки – и, конечно, пора лакомства вкусными шашлыками. Но шашлык- мероприятие ответственное, требующее серьезной подготовки. Хочу поделиться с Вами рецептами необычных маринадов для шашлыков из разных видов мяса и рыбы.
      Маринад-это важная составляющая шашлыка, ведь маринуют шашлык для того, чтобы мясо стало нежным, душистым и приобрело при жарке на открытом огне тот особый вкус первозданной человеческой пищи, который бережно хранит наша генетическая память.


      Лимонно-винный маринад.
      Смешиваем: 2 столовых ложки лимонного сока, 2 чайных ложки молотой
      цедры
      лимона, 1 дольку измельченного чеснока, 65 гр. белого вина, 65гр.
      оливкового масла (можно растительного масло), 2 столовых ложки сахара,
      1столовую ложку розмарина и 1 столовую ложку тимьяна (можно
      сухого).Маринад готов. Маринуем в нем баранину или курицу 5-6 часов,
      можно оставить мясо/курицу в маринаде на ночь в холодильнике.
      Рекомендуем, в течение маринования, мясо переворачивать 3-4 раза.

      Маринад терияки.
      Смешиваем : 65гр соевого соуса, 2 столовых ложки соуса терияки, 3
      чайных
      ложки натертого свежего имбиря, 1-2 дольки чеснока, 2 столовых ложки
      сахара, 65 гр куриного или говяжьего бульона и 2-3 столовых ложки
      сладкого хереса (можно другое сладкое вино). Маринуем говядину, свинину
      или курицу в течение 5-6 ч. в холодильнике, переворачивая мясо 3-4
      раза
      в процессе маринования.

      Маринад с йогуртом и приправами.
      Смешиваем: 250гр. питьевого йогурта (можно кефира), 100 гр. очищенного
      репчатого лука, по чайных ложки молотого кориандра ( кинзы), тмина,
      корицы, 1 дольку чеснока, чайных ложки имбиря, 1 чайную ложку сахара,
      по вкусу добавляем соль и перец, щепотку кардамона. Маринуем баранину
      или говядину в течение 5-6 часов или оставляем на ночь в холодильнике
      ,время от времени рекомендуем мясо переворачивать.

      Абрикосовый маринад с луком.
      Смешиваем: 120 гр. абрикосового джема, 1 чайную ложку Ворчестерского
      соуса (промышленного производства), по 1столовой ложке растительного
      масла и яблочного уксуса, 59 гр. очищенного репчатого лука и 1 чайную
      ложку нарезанного зеленого лука. Маринуем свинину или курицу в течение
      5-6 часов.

      Горчичный маринад с зеленью.
      Смешиваем: 65гр. оливкового масла, 2 столовых ложки красного винного
      уксуса, 2 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки дижонской горчицы
      (можно
      1-1,5 чайных ложки русской столовой горчицы), 1-2 чайных ложки сушеной
      зелени, 1столовую ложку свеженарезанной петрушки, добавляем по вкусу
      соль и перец. Маринуем баранину или говядину в течение 5-6 часов.

      Маринад для птицы.
      Смешиваем: сок одного мандарина(апельсина),3 столовых ложки оливкового
      масла, 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложку хмели-сунели, 1
      столовую ложку аджики, 50 гр водки, добавляем по вкусу соль.
      Берем 600 гр птицы и заливаем на 2-3 часа маринадом.
      Маринад с чаем.
      Берем 1 кг очищенного репчатого лука, нарезаем его крупными кольцами,
      нарезаем и обильно перчим черным молотым перцем 1 кг любого мяса,
      смешиваем его с луком, прикладывая усилие- лук должен дать сок.
      Завариваем двумя стаканами кипятка 25 гр черного чая, настаиваем его в
      течение 10-15 минут, остужаем, процеживаем, заливаем чаем мясо.
      Маринуем
      5-6 часов.

      Маринад-микуля.
      Берем 1 кг любого мяса, нарезаем его кусочками, 0,5 кг очищенного
      репчатого лука нарезаем, разминаем, смешиваем с мясом, добавляем по
      вкусу, черный молотый перец, зелень петрушки, кинзы, базилика ,
      заливаем 1 литром минеральной воды «Ессентуки-17» и ставим в
      холодильник
      на 8-12 часов, за 1,5 часа до жарки, солим, перемешиваем, через полтора
      часа жарим.

      Медовый маринад на белом вине.
      Смешиваем:100 гр сухого белого вина( либо любой свежевыжатый сок из
      цитрусов), 100 гр оливкового масла (можно подсолнечного), 2-3 столовых
      ложки меда, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу,
      перемешиваем
      до растворения меда, кладем в маринад 1 кг птицы или свиных ребрышек
      на
      2-3 часа

      Цитрусово- чесночный маринад.
      Смешиваем: сок двух лимонов, тертую цедру с одного лимона, 2
      раздавленных
      зубчика чеснока и 100 гр апельсинового сока. Маринад для птицы, рыбы,
      овощей готов, маринуем в течение 2-3 часов.

      Смесь специй для мяса.
      Смешиваем: 2 столовых ложки зиры,3 столовых ложки кориандра( кинзы), 2
      столовых ложки душистого перца горошком( можно смесь из пяти перцев), 2
      столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Втираем приготовленную
      смесь в 1 кг кусочков курицы, или свинины, или баранины за 4-5 часов до
      приготовления шашлыка.

      Домашний соус из помидор с базиликом к шашлыку.
      Смешиваем по вкусу: соль, черный молотый перец, столовый, либо винный,
      либо яблочный уксус, добавляем нарезанный базилик. Берем 350 гр
      помидор,
      ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Жарим на
      сливочном масле 100 гр очищенного . мелко нарезанного репчатого лука,
      добавляем к луку один нарезанный кольцами зеленый острый перец,
      подготовленные помидоры и 2 столовых ложки воды, тушим 20 минут.
      Охлаждаем, добавляем подготовленную ранее смесь из соли, перца, уксуса,
      базилика.
      Подаем к шашлыку из любого вида мяса.

      Приятного Вам аппетита и хорошего весеннего настроения.

      LI 5.09.15


      Процитировано 17 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку