-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gazizova_alfiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2670


медовый бисквит

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушный бисквитный медовый торт

Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум - это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну и что я могу сказать? Получилось превосходно. Торт действительно оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть
 
3 (242x38, 23Kb)
Бисквит
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крем
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Сметана — 400 г
Сахар — 2 ст. л.
Глазурь
 
4 (262x38, 23Kb)
Стакан - 250 мл. 
Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут)
Мед ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли.
Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена.
Как только появился карамельный цвет - снимаем с огня.
Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку
Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика
Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыл пергаментом, чтобы бисквит не пригорал.
Этот бисквит всегда получается очень пышный и высокий. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже.
Тем временем займемся кремом:
Сметану (желательно взять жирную 20 процентов и выше) смешиваем с сахаром до растворения. А еще добавила загуститель для сметаны, следуя пропорции, которая указана на упаковке. Но если у вас нету загустителя, то ничего страшного. просто крем будет немного жиже.
Ну и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара.
Крем готов.
Бисквит разрезаем на 4 части ( каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом.
Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью. 3 сл л сметаны+ 1.5ст л сахара+1 ст л слив. масла + 2 ст л какао порошка. все перемешать и поставить в кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, так сметана свернется и однородной гладкой массы не получится. Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей - достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли. Убираем наш торт на пару часов в холодильник.
Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными.
 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку