Куриные шашлычки с баклажанами, запечённые в духовке |
Вкусное второе блюдо из куриного филе на шпажках.
Куриное филе с баклажанами на шпажках – очень простое, вкусное и сочное блюдо. Здесь просто невероятно приятное сочетание всех ингредиентов. Приготовьте его и, уверена, вы приготовите его ещё много раз!
Баклажаны активно используют в азиатской кухне. Традиционные специи (соевый соус, перец чили, паприка) придают блюдам пикантный вкус, что и привлекает гурманов по всему миру.
Что понадобится: бамбуковые шпажки для шашлычков; кулинарная кисточка; пергамент для выпечки.
1. Замочить в воде несколько бамбуковых шпажек для шашлычков. У меня ушло 13 штук.
2. Филе курицы нарезать по длине пластинками и слегка отбить.
3. Добавить ингредиенты для маринада, всё перемешать и оставить филе мариноваться.
4. Нарезать баклажаны на слайсы, посолить, подержать 15 минут. Слить сок, просушить бумажным полотенцем. Смазать с помощь кисточки оливковым маслом.
5. Слегка обжарить на сковороде, буквально пару минут, чтобы баклажаны не стали слишком мягкими, иначе трудно будет собрать.
6. Кладём подготовленное куриное филе на баклажановый слайс.
7. Нанизываем на шпажку помидоры черри, затем делаем складочку (или зигзаг) из баклажана с филе, а затем снова помидор. На каждый слайс уходит по 2 помидорки.
8. Готовые шпажки выкладываем на застеленный пергаментом противень, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.
9. Шашлычки получаются очень красивыми, их вполне можно подавать гостям на праздник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Баклажан — 2 шт.; Куриное филе — 300 г; Помидоры черри — 200 г; Масло оливковое — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; МАРИНАД: Соус острый чили — 1 ст. л.; Соевый соус — 3 ст. л.; Сок лимонный — 1 ст. л.; Паприка сушёная — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |