-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GayaneKostanyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 15918
Комментариев: 7075
Написано: 26746


Кулинария> Необыкновенно вкусный торт "Смуглянка" с удивительной начинкой

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА" С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ


3416556_image (640x432, 58Kb)

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА"

С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Торт "Смуглянка" - это торт моего детства.

Нежный бисквит,

сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и

шоколадная посыпка отлично сочетаются

в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.

Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 100 г

Мука пшеничная / Мука — 75 г Крахмал — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вода (очень холодная) — 3 ст. л.

Сливки (10-20%) — 200 мл

Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г

Молоко — 0,5 стак.

Желатин (кристаллический) — 10 г

Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г

Шоколад темный

Разделить белки от желтков.

В белки добавить сахар и воду

(она должна быть очень холодная).

Взбивать миксером до белой, блестящей пены.

Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

Ввести в тесто, просеивая через ситечко.

Тщательно размешать лопаточкой.

Получается тесто консистенции сметаны.

Противень накрыть бумагой для выпечки

(у меня противень размером 25x35 см,

но можно и побольше - до 30x40 см).

Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке около

10-12 минут при температуре 200 градусов

до золотистого цвета.

Подготовить полотенце,

намочить его слегка водой,

перевернуть бисквит бумагой вверх.

Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Свернуть рулетом,

положить в сторону, чтобы остыло.

В это время приготовить крем.

Желатин замочить в молоке до набухания

(я оставила на 15 минут).

В это время смешать в кастрюле сливки и

сгущенное молоко, поставить на огонь,

довести до кипения, варить около 1 минуты,

постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин,

размешать до растворения желатина.

Отставить в сторону для остывания

до комнатной температуры.

Когда остынет, ввести маскарпоне

(или любой другой сливочный сыр),

взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Через 30-40 минут крем начнет густеть.

Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Бисквит развернуть, намазать кремом

(немного крема оставить для украшения).

Аккуратно свернуть рулетом.

У меня бисквит немного порвался,

поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник

для застывания крема - минут на 30.

Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом.

Темный шоколад натереть на мелкой терке,

обсыпать им рулет.

Мои любимые рецепты

 
Nata Vi

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку