-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GayaneKostanyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 15933
Комментариев: 7076
Написано: 26763


Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Миндальное молоко и коктейль "Сливочное лето"
 


Это вкусная, полезная и постная альтернатива коровьему молоку. Огромное отличие и плюс миндального молока по сравнению с коровьим - возможность мешать его с лимонами, киви и апельсинами. Оно не сворачивается! И, конечно, его можно добавлять в кофе, варить на нем каши и делать всевозможные смузи.

IMG_6059

На 1 литр молока:
1 стакан миндальных орехов (необработанных, с кожурой)
4 стакана воды
по желанию ваниль/ванильный сахар/корица/кардамон и т.д. - кто что любит.

IMG_6037

Базовый рецепт очень прост.

1. Орехи заливаем водой (сколько угодно, главное, чтобы примерно на 3 см покрывало орехи) и оставляем на 8-10 часов. Я заливаю вечером и утром могу делать молоко.

IMG_6038

2. Воду слить, орехи тщательно промыть и положить в блендер.
Добавить 4 стакана воды. И можно немножко ванили или корицы.

IMG_6041

3. Взбить/перемолоть около минуты. Получится белая жидкость.

IMG_6042

4. В кастрюльку или пластиковую форму положить марлю/полотенце/мешок из ткани (можно на дуршлаг), вылить содержимое блендера.

IMG_6044

5. Отжать. В марле должна остаться только ореховая масса.

IMG_6046

6. Перелить молоко в бутылку. Хранить в холодильнике три дня.

IMG_6048

А теперь мой самый любимый коктейль из миндального молока.

Сок 1 лимона (маленького)+1стакан молока+1 банан+1 чайная ложка меда - все сложить в блендер. Вжжжик. Минутку все перемешать. Налить в стакан, закрыть глаза и наслаждаться вкусом сливочного лета.


IMG_6070          источник

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку