Без заголовка |
горячий яблочный сидр со специями - очень милый, душевный, отлично согревает
В одном замечательном фильме говорится, что жизнь хороша, пока у тебя есть хорошая история и друг, которому можно ее рассказать. Вот бы еще сопроводить посиделки с таким другом чем-нибудь вкусным и согревающим!
Горячий сидр оказался единственным напитком, который раньше я не пробовала. Кроме того, для меня был открытием сам факт, что сидр, оказывается, можно разогревать и смешивать со специями.
Зря горячий сидр не продают в ресторанах и кофейнях. Этот напиток потеснил бы по популярности и глинтвейн! У него универсальный вкус, который понравится и мужчинам (не приторный), так и девушкам (хорошо согревает, но при этом совершенно некрепкий).
1 л неосветленного яблочного сока
половинка среднего яблока
половинка среднего апельсина
1 палочка корицы
1 ч.л. соцветий гвоздики
1/2 ч.л. молотого душистого ямайского перца (allspice)
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. л. коричневого сахара (по желанию, если сам яблочный сок достаточно сладкий, лучше сахар не использовать)
100 мл темного рома, бренди, коньяка или кальвадоса (по желанию)
Половинку апельсина режем тонкими ломтиками.
Половинку яблока "утыкиваем" соцветиями гвоздики.
Кладем в средних размеров кастрюлю все ингредиенты, кроме алкоголя.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим 10 минут.
Процеживаем сидр, яблоко и апельсин выбрасываем. Добавляем ром или бренди, перемешиваем. [Можно также добавлять по 1-2 ст.л. алкоголя непосредственно в порционную чашку, если часть ваших гостей хотят алкогольный сидр, а часть - безалкогольный.]
Процеживаем сидр, яблоко и апельсин выбрасываем. Добавляем ром или бренди, перемешиваем. [Можно также добавлять по 1-2 ст.л. алкоголя непосредственно в порционную чашку, если часть ваших гостей хотят алкогольный сидр, а часть - безалкогольный.]
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |