-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GayaneKostanyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 16005
Комментариев: 7091
Написано: 26850


Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Рыба в духовке
 


Рыба в духовке. Раскладываем рыбу по тарелкам и можно подавать к столу

Для рецепта рыбы с лимоном в духовке у меня пошло:

- форель - 1000 гр. (сколько раз уже попадала покупая "свежую" рыбу - ага, только что размороженную)
- лимонный сок - 1/2 флакончика лимонного концентрата.
- лимон - 1 шт. (даже меньше)
- майонез - 1/2 пачки
- соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в духовке:

исходные продукты для рыбы с лимоном. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

Для этого блюда ничего особенного не понадобилось. Можно было даже покупной лимонный сок не использовать, а просто выдавить его из лимона, но, все-таки, поленилась.

Разделяем рыбу на порционные куски. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в духовке

Разделяем рыбу на порционные куски. Интересно, в магазине ее специально "недорубают", чтобы я не сомневалась, что форель только что выловили в нашем пруду и почти прямо при мне разделали?

Выкладываем кусочки рыбы в глубокую посуду. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

Поскольку этот фокус мои сомнения не развеял, решила рыбу замариновать. Если у вас действительно свежая рыба с нежным мясом (без промышленной обработки), то этот этап можете с чистой совестью пропустить. (Зачем я рыбу мариную? - см. в колонке слева)
Выкладываем кусочки в глубокую посуду.

заливаем лимонным соком. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в духовке

И заливаем лимонным соком.

Доливаем холодной водой. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

Доливаем холодной водой, чтобы закрыть всю рыбу.

подсаливаем и перчим по вкусу. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в духовке

Чуть-чуть подсаливаем и перчим по вкусу

притапливаем и оставляем мариноваться. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

Перемешиваем, притапливаем и оставляем мариноваться

побелевшее мясо - признак готовности. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в духовке

Рыба маринуется очень быстро - буквально 10-15 минут. А за это время можно и стол сервировать и закуски, какие-никакие, нарезать. Да и духовку включить, пусть нагревается до своих 180.
Как мясо "побелело", считай - готово.

Выкладываем рыбу на противень без масла. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

Выкладываем рыбу на противень. БЕЗ всякого масла! Жира с нее и так натечет немало.

Укладываем кусочки плотно. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

Укладываем кусочки достаточно плотно.

Нарезаем лимон дольками. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в духовке

Нарезаем лимон дольками

выкладваем ломтики лимона на рыбу. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

И выкладваем на нашу рыбу. Немного, только для легкого аромата. Лимон, кстати, в готовом блюде почти не чувствуется.

Немного майонеза поверх рыбы. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

Немного майонеза

примерно половину упаковки майонеза. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в духовке

Примерно, столько.

Разравниваем майонез кулинарной кисточкой. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

Разравниваем майонез кулинарной кисточкой тонким слоем.

Майонез нужен для того, чтобы сок из рыбы не испарялся. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

Майонез нужен только для того, чтобы сок из рыбы не слишком испарялся.

отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. пошаговое фото этапа приготовления красной рыбы в духовке

И отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах

Через 15 минут рыба готова. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в духовке

Через 15 минут посмотрели - майонез потемнел, запузырился - рыба в духовке готова, однозначно.

Вынимаем красную рыбу с лимоном из духовки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в духовке

Вынимаем нашу красную рыбу с лимоном из духовки. Рыба в духовке полностью пропеклась и абсолютна готова!

Рыба в духовке готова. Обратите внимания сколько набралось жира

Вот так готовое блюдо выглядит на противне. Обратите внимания сколько набралось жира (и фосфатов, наверное).

Рыба в духовке. Раскладываем рыбу по тарелкам и можно подавать к столу

Раскладываем по тарелкам, давая жиру стечь с кусочков. При желании, можно их даже промакнуть салфеткой, если кто-то хочет получить диетическое праздничное блюдо.
Осталось добавить любой гарнир и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рыба в духовке - просто праздник какой-то!

Простой рецепт - здоровое питание! Причем, за 30 минут, примерно.                                 источник

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку