Без заголовка |
Рыба в духовке
Для рецепта рыбы с лимоном в духовке у меня пошло:
- форель - 1000 гр. (сколько раз уже попадала покупая "свежую" рыбу - ага, только что размороженную)
- лимонный сок - 1/2 флакончика лимонного концентрата.
- лимон - 1 шт. (даже меньше)
- майонез - 1/2 пачки
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления рыбы в духовке:
Для этого блюда ничего особенного не понадобилось. Можно было даже покупной лимонный сок не использовать, а просто выдавить его из лимона, но, все-таки, поленилась.
Разделяем рыбу на порционные куски. Интересно, в магазине ее специально "недорубают", чтобы я не сомневалась, что форель только что выловили в нашем пруду и почти прямо при мне разделали?
Поскольку этот фокус мои сомнения не развеял, решила рыбу замариновать. Если у вас действительно свежая рыба с нежным мясом (без промышленной обработки), то этот этап можете с чистой совестью пропустить. (Зачем я рыбу мариную? - см. в колонке слева)
Выкладываем кусочки в глубокую посуду.
И заливаем лимонным соком.
Доливаем холодной водой, чтобы закрыть всю рыбу.
Чуть-чуть подсаливаем и перчим по вкусу
Перемешиваем, притапливаем и оставляем мариноваться
Рыба маринуется очень быстро - буквально 10-15 минут. А за это время можно и стол сервировать и закуски, какие-никакие, нарезать. Да и духовку включить, пусть нагревается до своих 180.
Как мясо "побелело", считай - готово.
Выкладываем рыбу на противень. БЕЗ всякого масла! Жира с нее и так натечет немало.
Укладываем кусочки достаточно плотно.
Нарезаем лимон дольками
И выкладваем на нашу рыбу. Немного, только для легкого аромата. Лимон, кстати, в готовом блюде почти не чувствуется.
Немного майонеза
Примерно, столько.
Разравниваем майонез кулинарной кисточкой тонким слоем.
Майонез нужен только для того, чтобы сок из рыбы не слишком испарялся.
И отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах
Через 15 минут посмотрели - майонез потемнел, запузырился - рыба в духовке готова, однозначно.
Вынимаем нашу красную рыбу с лимоном из духовки. Рыба в духовке полностью пропеклась и абсолютна готова!
Вот так готовое блюдо выглядит на противне. Обратите внимания сколько набралось жира (и фосфатов, наверное).
Раскладываем по тарелкам, давая жиру стечь с кусочков. При желании, можно их даже промакнуть салфеткой, если кто-то хочет получить диетическое праздничное блюдо.
Осталось добавить любой гарнир и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рыба в духовке - просто праздник какой-то!
Простой рецепт - здоровое питание! Причем, за 30 минут, примерно. источник
Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |