-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GayaneKostanyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 15971
Комментариев: 7081
Написано: 26806


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Глинтвейн - теплый "привет" из северной Европы

Глинтвейн — горячий напиток на основе вина, пришедший к нам из Скандинавии, сегодня приятный и полезный способ согреться и даже вылечиться от простуды! Я подобрала для тебя лучшие рецепты, которые не дадут замерзнуть в холодные декабрьские вечера.


475058495 (594x590, 164Kb)


Первое место по праву занимает яблочный глинтвейн, который завоевал свою популярность отменным вкусом в сочетании с простым приготовлением.


739aa0819d0b3ac54b9ab3c5e87aa2ac (60x67, 2Kb)Глинтвейн яблочный

Тебе понадобятся:

Яблочный сидр (4 ст.)
Вино красное сухое/полусухое (750 мл)
Мед (¼ ст.)
Корица (2 палочки)
Гвоздика (4 шт.)
Анис (3 звездочки)
Апельсин (1 шт.)
(По желанию, сидр можно заменить яблочным соком)

Подогреваем сидр с вином, затем добавляем остальные ингредиенты. Варим 10 минут при слабом кипении, разливаем по чашкам и украшаем апельсиновой цедрой.
475058495 (594x590, 164Kb)

739aa0819d0b3ac54b9ab3c5e87aa2ac (60x67, 2Kb)Глинтвейн с изюмом и ромом
Классическим вариантом считается использование красного вина, но в последнее время напиток готовится и на белом. А в сочетании с ромом, как это любят делать англичане, мы получаем воистину благородный богатый вкус.

Тебе понадобятся:
Вино белое сухое (750 мл)
Ром белый (250 мл)
Лимон (½ шт.)
Корица (1 палочка)
Изюм светлый (7 ст.л.)
Сахар (7 ст.л.)
Гвоздика (10 шт.)

Замочи изюм в роме на 30 минут. В кастрюле смешай вино, кожуру лимона и порезанную на крупные части мякоть, корицу, сахар и грейте до кипения, затем немедленно сними с огня. В стаканы разлей ром с изюмом, нагретую жидкость и добавь гвоздики. Напиток готов!

520538177 (700x466, 254Kb)

739aa0819d0b3ac54b9ab3c5e87aa2ac (60x67, 2Kb)Глогг

Предаваясь скандинавским традициям, глинтвейн пьют во время рождественских базаров. Так называемый «рождественский глинтвейн» назвали глогг и он имеет свой особенный рецепт, который можно использовать как в наступающие новогодние праздники так и в конце тяжелого буднего дня.

Тебе понадобятся:
Вино красное (750 мл)
Водка (60 мл)
Сахар (65 г)
Корица (1 палочка)
Молотый имбирь (½ ст.л.)
Гвоздика (6 шт.)
Изюм (100 г)
Миндаль (100 г)

Вино и водку выливают в кастрюлю, туда же добавляют остальные ингредиенты и слегка подогревают, пока не растворится сахар. Выключаем огонь и даем настояться 30 минут. Затем подогреваем и подаем на стол. Веселых праздников!
522820475 (700x466, 210Kb)
cosmo.com

С наступлением осени нас часто тянет на горячие блюда, сладкие десерты и ароматные напитки, которые позволяют согреться душой и телом. Чтобы расслабиться, предлагаю тебе приготовить коктейль из горячего вина с фруктами, медом и специями. Читай, как приготовить белый глинтвейн тремя разными способами!

119670810 (658x533, 241Kb)

739aa0819d0b3ac54b9ab3c5e87aa2ac (60x67, 2Kb)Белый глинтвейн с цитрусовыми

Ингредиенты:
500 мл белого сухого вина
1 апельсин
1 лимон
1 палочка корицы
50 г коричневого сахара или меда
½ стакана сухофруктов
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха

Как приготовить белый глинтвейн с цитрусовыми:
Смешай в кастрюле вино с ломтиками апельсина, соком лимона. Слегка подогрей и добавь сахар, специи. Продолжай готовить на среднем огне, пока сахар не растворится, но не доводи до кипения. Разлей белый глинтвейн по стаканам, укрась сухофруктами и подавай!
452464035 (685x512, 170Kb)

739aa0819d0b3ac54b9ab3c5e87aa2ac (60x67, 2Kb)Белый глинтвейн с малиной

Ингредиенты:
1 л белого вина
200 г замороженной малины
4 ст.л. меда
1 стручок ванили

Как приготовить белый глинтвейн с малиной:
В кастрюле подогрей вино, добавь мед и нарезанный стручок ванили.
Добавь малину и готовь еще несколько минут.
Перемешай, процеди и разлей белый глинтвейн по стаканам.

739aa0819d0b3ac54b9ab3c5e87aa2ac (60x67, 2Kb)Белый глинтвейн с ромашкой

Ингредиенты:
750 мл белого сухого вина
4 пакетика ромашки
1 лимон
100 г меда
4 палочки корицы
3 шт. Гвоздики

Как приготовить белый глинтвейн с ромашкой:
Подогрей вино в сотейнике и добавь мед, пряности, цедру лимона и пакетики ромашки.
Продолжай готовить,
но не доводи до кипения.
Выключи огонь, дай напитку настояться пару минут и вынь пакетики.
Разлей белый глинтвейн по стаканам, укрась долькой лимона и подавай.
cosmo.com.ua

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку