Без заголовка |
Слабосоленая скумбрия домашнего посола - так вкусно, что оторваться невозможно!
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная слабосоленая скумбрия. Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения - и замечательная закуска на вашем столе!
Для приготовления потребуются одна-две свежие скумбрии. Для литрового рассола воды необходимо:
- соль (4-5 ст.л.),
- сахар (3 ст.л.) ,
- пол чайной ложки кориандровых семян,
- ягоды можжевельника (3 шт.),
- семена горчицы (1 ч.л.),
- душистый перец (3 горошины),
- черный перец (10 горошин),
- лавровые листы (3 шт.),
- масло растительное без запаха (2 ст.л.).
Рыба солится ровно двое суток (48 ч.)
Приготовление происходит в 3 этапа:
1. Воду и ингредиенты помещаем в сотейник. Доводим до кипения и мешаем время от времени, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимаем с огня, остужаем.
2. Потрошим рыбку, отрезаем ей плавники и голову, удаляем пленку, тщательно промываем и укладываем в лоток. Остуженным раствором заливаем рыбу и помещаем на двое суток в холодильник, периодически переворачивая ее.
3. Спустя отведенное время рыба полностью готова. Извлекаем рыбу из рассола, удаляем хребтовую кость и разделываем на мелкие порционные куски. Кладем в посуду и поливаем растительным маслом без запаха.
Рыба хранится в холодильнике не более семи суток.
russiakitchen.ru
Серия сообщений "Маринование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |