-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GayaneKostanyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 16005
Комментариев: 7091
Написано: 26850


Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Красный перец
 


29octob 002 (615x555, 305Kb)


Красный болгарский перец — 5 кг, любите острый, несколько острых.
Растительное масло — 500 мл
Чеснок — 300 г очищенный в зубчиках, можно и больше.
Вода — 500 мл.
Уксус 9 % — 50 мл (но я делаю еще меньше, 30-40 гр. просто в рецепте так записано)
Сахар — 100 гр
Соль — 2 ст. ложки, но не с горкой.
Зелень петрушки — 1 пучок около 150 гр (можно добавить и укроп, но у нас вроде не добавляют)
Зелень сельдерея — 1 пучок около 200 гр.
Лавровый лист — по вкусу я кладу по 2-3 листика в банку
Горошины черного перца — по вкусу
Банки 700 гр или 1 литр.
Большая емкость для приготовления маринада и бланшировки в нем перцев
И еще одна для стерилизации банок.
Хорошее настроение - обязательно.

Хорошие перчины, красные, плотные, моем, очищаем от плодоножки с семенами. я оставляю их целыми, не режу. Допустим, 5 кг. на первое время.
В большую емкость залить для приготовления маринада воду, масло, немного лаврушки, черного перца, соль, сахар, все это довести до кипения. И начать выкладывать в этот маринад перцы, оставлять на 2-3 минуты, вынимать шумовкой или вилкой. В большую кастрюлю или миску, пока не приготовим все перцы. Я закладывала по 10 шт в маринад.
В чистые, стерилизованные баночки, я люблю 700 граммовые или литровые, уложить на дно лавровый лит, горошины перца, чеснок, петрушку, и сельдерей. Мы зелень крупно не режем, и выкладываем почти целыми, по кругу. И начать выкладывать подготовленный перец, добавляя зелень, чеснок, слоями. До самого наполнения банки. Утрамбовать. Залить маринадом, в котором бланшировали перцы. Подождать немного пока он протечет по перцам, долить еще.
Закрыть сверху, просто положить, крышками стерилизованными. И поставить в большую емкость на стерилизацию, на 20 - 15 минут после закипания. Крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом, и оставить так до следующего дня в покое.
Вот и все.

29octob 004 (653x555, 429Kb)   источник

Серия сообщений "Маринование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку