Армянский пахлава |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, делаем тесто и убираем его 2 часа.
В это время готовим начинку. Грецкие орехи высушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, смешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
Подошедшее тесто разделим на две половины. Одну часть раскатываем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
Противень промазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |