-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GayaneKostanyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 15931
Комментариев: 7076
Написано: 26761


Армянский пахлава

Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:25 + в цитатник

Ингредиенты:  
Для теста:  
 

  • Мука пшеничная - 2 стакана 

    1.
    kuytiuy (604x403, 328Kb)
  • Масло сливочное - 50 грамм 
  • Дрожжи - 20 грамм 
  • Яйцо куриное - 1 штука  
  • Вода - половина стакана  


Для начинки:  
 

  • Орехи грецкие - 250 грамм   
  • Сахар - 1 стакан  
  • Мед - 110 грамм  
  • Яйцо куриное - 1 штука  
  • Корица  
  • Кардамон   


Приготовление:  
Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, делаем тесто и убираем его 2 часа.
В это время готовим начинку. Грецкие орехи высушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, смешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
Подошедшее тесто разделим на две половины. Одну часть раскатываем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
Противень промазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.  Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом.

 


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку