-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gay_look

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 3699
Комментариев: 71
Написано: 3794


Мои ноздреватые блины, душевные

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Мои ноздреватые блины, душевные



Блины.... многим известны разные рецепты. (например в Советские времена, моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем. кушаешь, но удовольствия 0
Я долго не могла освоить приготовление (моя мама так и не научилась), пригорал не только "первый блин комом", но и остальные... Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза
Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое
P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета
Самые лучшие мои блины получаются на ряженке (срок 7 суток после изготовления, когда вроде как пить уже на свежак)
Мои ноздреватые блины, душевные
И так:
250 мл ряженки (можно 0,5 л если у вас большая семья)
1-2 яйца
от 3 ч.л до 2ст.л сахара (в зависимости от объема ряженки)
щепотка соли
Мука (столько, чтоб консистенция теста стала как густая сметана) я взбиваю и венчиком вручную, если мало теста, или миксером, если тороплюсь, а теста много
И вот когда все ингредиенты тщательно перемешаны в однородною массу без комочков, ставлю чайник, и кладу
1ч.л.соды в стакан , как только чайник вскипел, быстро кипяток заливаю в стакан, сода гасится, и добавляю к тесту, сразу перемешиваю, воду с содой заливаю в тесто не весь стакан сразу, а постепенно, чтоб понять густоту теста. иногда весь стакан и не нужен.
(если ряженки 250мл, то соответственно пополам делим, если вы случайно добавили муки многовато, и тесто вышло густым, то 3/4 ч.л. соды на 3/4 стакана кипятка)
+конечно растит.масла рафинированное 1-2 ст.л.(в последнее время хвалят кукурузное, его и добавила)
Жарю на сильном огне, и обязательно промазываю сливочным маслом (хорошего каечства, вкусным)
Сегодня было приготовление из малого кол-ва ряженки и вручную взбивала, качая мышцы рук!
Сковорода тефаль блинная, уже года три ей. Вдруг она тоже имеет свой смысл, поэтому и уточняю.

Блины вышли обалденно вкусные и ноздреватые, чуть толстые, чем обычно, но на вкус волшебные.

Серия сообщений "Выпечка. Блины, оладьи":
Часть 1 - Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила!!!!
Часть 2 - Оладьи на дрожжах
...
Часть 12 - Самый лучший рецепт пышных оладьев
Часть 13 - Лучшие рецепты блинов. Подборка из 15 рецептов
Часть 14 - Мои ноздреватые блины, душевные
Часть 15 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Часть 16 - Как приготовить тесто для блинов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку