-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gavryl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 448
Комментариев: 9
Написано: 458


Марцыпан в шоколаде

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Марципан в шоколаде

 (290x218, 31Kb)
вода 1 стакан
сахар 200 г
сливочное масло 1 ст. л.
очищенный миндаль 400 г
сахарная пудра 300 г
шоколад 100 г

Из воды и сахара варим сироп: доводим до кипения и кипятим 20-30 секунд. Сироп не охлаждаем. Миндаль кладем в кофемолку и перемалываем практически в пыль. Добавляем в миндаль 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. В конце слегка остывшую пасту тщательно замешиваем руками (она должна превратиться в гладкую однородную массу, напоминающую пластилин).Формируем из массы продолговатую «булку», слегка посыпаем мукой, даём остыть. Разламываем шоколад на кусочки, добавляем немного горячей воды и нагреваем, пока шоколад не растворится. Добавляем размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры, растираем в однородную глазурь.Намазываем марципановую «булку» глазурью, даем застыть.
Готовый марципан нарезаем кусочками.

Серия сообщений "Рецептики":
Часть 1 - Марцыпан в шоколаде
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - фруктовий сад
...
Часть 14 - Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
Часть 15 - 10 Вкуснейших начинок для тарталеток
Часть 16 - Курочка в мешочке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку