домашний майонез |
Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
http://recipes-food.ru/sousy/1169-domashniy-chesnochnyy-mayonez.html
Серия сообщений "Кулинария":Эта рубрика включает различные сообщния связанные с приготовлением пищи, заготовкам на зиму и прочим.Часть 1 - домашний майонез
Часть 2 - заготовки на зиму
Часть 3 - стерилизуем банки быстро
...
Часть 10 - яичница в слоёнке
Часть 11 - начинки для выпечки разные
Часть 12 - Вкусная скумбрия
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |