-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gavr_Mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 82
Комментариев: 0
Написано: 81





Паста для чистоты

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ!!!


Средство для мытья посуды, раковины, ванны..

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.


 
Рубрики:  хозяйственное

Как вернуть белизну вещам

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ…

Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!
Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?
Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!
Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки. Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_14722



Ларилорхен

Серия сообщений "Инересное":
И мистика, и история, и другие обалденные вещи. В общем, всё, что показалось интересным.
Часть 1 - Феномен Мессинга
Часть 2 - распылитель для огорода
Часть 3 - Как вернуть белизну вещам


Метки:  

распылитель для огорода

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать самому распылитель для полива

  Всем привет,хоть огородно-дачный сезон  уже подходит к завершению, но все же сегодняшний материал может пригодится в следующем году. Но многие могут его испробовать еще и в этом. А разговор пойдет о поливе огорода. 

4979645_88063640 (700x552, 397Kb)
 

Дело в том, что распылители, которые имеются в продаже  не всегда очень качественные. Капли получаются очень крупные, забивают землю и приходится после каждого полива ее подпушивать. Но есть выход намного проще и эффективней. К тому же эта самоделка весьма малобюджетная, легка в изготовлении. Так что приступим. 
отсюда

Читать далее...

Серия сообщений "Инересное":
И мистика, и история, и другие обалденные вещи. В общем, всё, что показалось интересным.
Часть 1 - Феномен Мессинга
Часть 2 - распылитель для огорода
Часть 3 - Как вернуть белизну вещам


Метки:  

скумбрия

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
_ioGx7MTV7U (600x417, 61Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Эта рубрика включает различные сообщния связанные с приготовлением пищи, заготовкам на зиму и прочим.
Часть 1 - домашний майонез
Часть 2 - заготовки на зиму
...
Часть 6 - Пироги разные
Часть 7 - Секреты приготовления фарша
Часть 8 - скумбрия
Часть 9 - Пирог овсяной с вишней
Часть 10 - яичница в слоёнке
Часть 11 - начинки для выпечки разные
Часть 12 - Вкусная скумбрия


Секреты приготовления фарша

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления фарша.

vnJa8BTULgo-300x200 (300x200, 19Kb)

Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

xaa.su/VNx

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Кулинария":
Эта рубрика включает различные сообщния связанные с приготовлением пищи, заготовкам на зиму и прочим.
Часть 1 - домашний майонез
Часть 2 - заготовки на зиму
...
Часть 5 - Подливы к макаронам
Часть 6 - Пироги разные
Часть 7 - Секреты приготовления фарша
Часть 8 - скумбрия
Часть 9 - Пирог овсяной с вишней
Часть 10 - яичница в слоёнке
Часть 11 - начинки для выпечки разные
Часть 12 - Вкусная скумбрия


Метки:  

Пироги разные

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов пирогов и пирожков.

Мало таких найдётся, кто не любит вкусных пирогов и пирожков. Сохранив эту  подборку рецептов в своих закладках, она всегда может помочь Вам в быстром приготовлени вкусной выпечки. Познакомьтесь с рецептами. Возможно для себя Вы найдёте что то новенькое и порадуете своё семейство вкусными пирогами и пирожками.


information_items_11810 (350x265, 132Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Всё что касается учета доходов и расходов предприятия, кто  занимается оформлением всей документации и  имеющих  к этому  прямое отношение, для Вас, возможно, будет интересна информация о сдаче разного рода отчётов. Посмотрите на этот материал и сравните, так ли должностная инструкция бухгалтера - http://upjobs.ru/spravochnik-professiy/buhgalter/  используется Вами для проведения периодических и плановых проверок? С этого можно взять некоторые дополнения, которые ранее, может быть, Вами не выпонялись.


аваа (248x189, 106Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Эта рубрика включает различные сообщния связанные с приготовлением пищи, заготовкам на зиму и прочим.
Часть 1 - домашний майонез
Часть 2 - заготовки на зиму
...
Часть 4 - крученики из печни
Часть 5 - Подливы к макаронам
Часть 6 - Пироги разные
Часть 7 - Секреты приготовления фарша
Часть 8 - скумбрия
...
Часть 10 - яичница в слоёнке
Часть 11 - начинки для выпечки разные
Часть 12 - Вкусная скумбрия


Метки:  

Подливы к макаронам

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

4336437_getImage (700x410, 154Kb)

Макароны или спагетти с подливкой любят практически все. И эти лучшие, пожалуй, 9 рецептов подливы к макаронам вам обязательно понравятся и пригодятся.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Эта рубрика включает различные сообщния связанные с приготовлением пищи, заготовкам на зиму и прочим.
Часть 1 - домашний майонез
Часть 2 - заготовки на зиму
Часть 3 - стерилизуем банки быстро
Часть 4 - крученики из печни
Часть 5 - Подливы к макаронам
Часть 6 - Пироги разные
Часть 7 - Секреты приготовления фарша
...
Часть 10 - яичница в слоёнке
Часть 11 - начинки для выпечки разные
Часть 12 - Вкусная скумбрия


Метки:  

крученики из печни

Четверг, 02 Октября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Крученики из печени.

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

Доброго дня !

Продолжаю вас знакомить с блюдами украинской кухни , как составной части славянской кулинарной культуры.
Сегодня вашему вниманию предлагаю не такое знакомое и знаменитое блюдо как борщ или вареники. 
Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
Рецепт достаточно прост . Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
Итак , нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и пару луковиц, два вареных куриных яйца, парочку шампиньонов, петрушка , соль, перец. А также растительное масло для фритюра, мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Эта рубрика включает различные сообщния связанные с приготовлением пищи, заготовкам на зиму и прочим.
Часть 1 - домашний майонез
Часть 2 - заготовки на зиму
Часть 3 - стерилизуем банки быстро
Часть 4 - крученики из печни
Часть 5 - Подливы к макаронам
Часть 6 - Пироги разные
...
Часть 10 - яичница в слоёнке
Часть 11 - начинки для выпечки разные
Часть 12 - Вкусная скумбрия


Метки:  

рельефные узоры спицами

Среда, 01 Октября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры с переплетами... Подборка

рельефный узор спицами со схемой

Рельефный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 

узор спицами №80

Рельефный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

узор спицами №64

Рельефный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

узор спицами №63

Рельефный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

узор спицами №34

Рельефный узор спицами + видео

 


 

Рубрики:  Вязание
О разных вязаных штучках

Метки:  
Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов

Без заголовка

Цитата

Среда, 01 Октября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Просмотреть видео
1666 просмотров
Как вязать 'Азиатский колосок' спицами. Уроки для начинающих


Метки:  
Комментарии (0)

стерилизуем банки быстро

Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ как быстро стерилизовать банки




Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки: вскипятить воду, налить в глубокую чашку и добавить уксус 2 столовые ложки. И все баночки прополоснуть в этом растворе! Не надо банки стерилизовать на пару, в духовке и т д.
Быстро и удобно!

Я ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ МЕТОДОМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. И КРЫШКИ ОТ БАНОК ТОЖЕ ТАК СТЕРИЛИЗУЮ.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Кулинария":
Эта рубрика включает различные сообщния связанные с приготовлением пищи, заготовкам на зиму и прочим.
Часть 1 - домашний майонез
Часть 2 - заготовки на зиму
Часть 3 - стерилизуем банки быстро
Часть 4 - крученики из печни
Часть 5 - Подливы к макаронам
...
Часть 10 - яичница в слоёнке
Часть 11 - начинки для выпечки разные
Часть 12 - Вкусная скумбрия


Метки:  

шотландское кружево (книга)

Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"The magic of Shetland Lace Knitting". Журнал по вязанию.

"The magic of Shetland Lace Knitting". Журнал по вязанию.

Журнал называется  - "Магия Шотландского кружевного вязания", в нем Вы найдете большой выбор узоров по вязанию спицами - ажурных шалей, шарфов и палантинов, что довольно актуально  для наступления осени , а затем зимы. Опытная вязальщица легко разберется в представленных схемах для вязания, а если кто то сомневается , что сможет  правильно прочитать схему, то свяжите образец, это поможет правильно рассчитать рапопорт и облегчит работу в дальнейшем.

1.
The Magic of Shetland Lace Knitting_1 (601x700, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
О разных вязаных штучках

Метки:  

бабушкин квадрат

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарьин бабушкин квадрат - еще одна вариация бессмертного мотива.

Автор Дарья Насибулина.
дкв4 (640x480, 296Kb)
"Бабушкин" квадрат - старинный любимец вязальщиц. Сколько существует его разновидностей, разве сосчитаешь?
Сегодня мы предлагаем вам еще одну вариацию этого бессмертного мотива.
Читать далее
Рубрики:  Вязание
О разных вязаных штучках

Метки:  

Феномен Мессинга

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророчества Мессинга

«Человек не должен знать будущего. Такое знание может стать фатальным».
Мессинг

Он стал одной из самых загадочных фигур ХХ века.

Его необъяснимый дар предвидения создал вокруг него пугающий мистический ореол.

Вызывал яростные нападки официальной науки.

Он был для неё гвоздём в ботинке – ни выдернуть, ни привыкнуть.  

Читать далее...

Серия сообщений "Инересное":
И мистика, и история, и другие обалденные вещи. В общем, всё, что показалось интересным.
Часть 1 - Феномен Мессинга
Часть 2 - распылитель для огорода
Часть 3 - Как вернуть белизну вещам


Метки:  

заготовки на зиму

Среда, 16 Июля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:Подборка салатов на зиму.

Посмотрите на эту подборку салатов на зиму. Возможно у Вас нет какого то салатика. Такая подборка не помещает всегда быть под рукой.


images (275x183, 67Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Эта рубрика включает различные сообщния связанные с приготовлением пищи, заготовкам на зиму и прочим.
Часть 1 - домашний майонез
Часть 2 - заготовки на зиму
Часть 3 - стерилизуем банки быстро
Часть 4 - крученики из печни
...
Часть 10 - яичница в слоёнке
Часть 11 - начинки для выпечки разные
Часть 12 - Вкусная скумбрия


Метки:  

Очищаем бронхи и лёгкие

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести мокроту из легких и бронхов?

4716146_travivivodasiemokrotu (300x240, 36Kb)

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить у себя дома средства народной медицины для эффективного и, главное, безопасного очищения от мокроты лёгких и бронхов. Все нижеприведённые рецепты прошли полную проверку на результативность, а их приготовление не займёт у Вас много времени и труда!

Средства и травы, выводящие мокроту из легких и бронхов


Метки:  

Свинина+чернослив

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с черносливом

ООООчень вкусно!

У меня был хороший кусок молодой свинины с кожей. Довольно толстый. Немного мякоти я срезала. Будут или котлеты, или перец фаршированный. Вообщем мясо утоньшила, что бы легко свернуть.
На коже и мякоти сделала надрезы, вложила чесночинки, разрезав их на пластинки. Посолила, поперчина.
Чернослив хорошо пропарила и немного размяла вилкой.
Выложила на сторону с мякотью. Свернула в рулет.
Взяла 2 слоя фольги. Чуть смазала раст. маслом. Завернула плотно мясо. И в духовку при 200 град.. Не открывала 2 часа. Потом развернула и, поливая выделившимся соком, допекла еще при температуре 170-180 град до подрумянивания примерно 30-40 минут.
Надеюсь, понравится и вам.
31831ea4 (636x645, 336Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - самые удачные рецепты!

Читать рецепты чебуреков

Метки:  

бабушкин квадрат

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком квадрата со спиральным узором




Метки:  

квадрат

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения сюзанна_Северянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО

Метки:  

Поиск сообщений в Gavr_Mila
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь