-Метки

7б - осень youtube аллергия би 2 - счастье песня под гитару бисер бумага варенье вишиванка вода волосы выпечка вышивка вязание газетное плетение декор десерт дети дизайн дом жизнь заготовки на зиму здоровье игрушки игры изо имя ирландское кружево кавер под гитару квиллинг кожа косметика красота кукла-мотанка кухня ленты лоскутное шитьё маникюр массаж мебель мода музпауzzа музыка музыкальная пауза мысли мясо ноги оберег обувь овощи одежда оригами отношения папье-маше переделка песня под гитару печенье питание плетение поделки праздник причёска причёски психология растения рецепты рецепты с мясом рисование рукоделие рушник салаты салфетки своими руками символіка скатерть собака спорт сумки суп сыр тесто торт травы україна украшения уроки вязания филейное вязание фильм фото хлеб цветы чай чиж - хучи-кучи мэн песня под гитару шитьё шьём сами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaverdovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9910


5 рецептов теста для пельменей

Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей
 

Качество и вкус пельменей зависит от двух основных составляющих такого блюда: начинки и теста. Узнайте, как приготовить идеальное пельменное тесто. Существует огромное множество рецептов, и у каждой хозяйки имеются свои секреты. Ниже рассмотрены удачные и несложные способы.

 

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (3) (650x330, 117Kb)

Способ первый

Это классический и самый простой вариант приготовления теста на воде. Вам понадобится минимальный набор продуктов:

  • три стакана муки;
  • стакан воды;
  • три яйца;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Муку хорошенько просейте вместе с солью, насыпьте на стол или другую ровную и имеющую достаточные размеры поверхность.
  2. В центре мучной горки сделайте углубление, разбейте в него яйца.
  3. Постепенно добавляйте воду и перемещайте муку с краёв к центру, чтобы она впитывала влагу и смешивалась с остальными ингредиентами.
  4. Тщательно месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и плотным.
  5. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухне минут на сорок.
  6. Приступайте к лепке пельменей.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (2) (696x464, 153Kb)

Способ второй

Попробуйте сделать интересное заварное тесто. Вам будет нужно:

  • 2/3 стакана воды;
  • два стакана муки;
  • две или три ст. л. растительного масла;
  • ч. л. или чуть меньше соли.

Описание процесса:

  1. Муку просейте, насыпьте горкой на стол.
  2. Воду доведите до кипения и сразу вливайте её в углубление, сделанное вами в центре мучной горки.
  3. Порциями перемещайте муку к центру с помощью ложки, смешивая с кипятком.
  4. Теперь наливайте масло и добавляйте соль.
  5. Продолжайте месить тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не приобретёт достаточно плотную и при этом эластичную структуру.
  6. Сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой, оставьте хотя бы на полчаса.
  7. Снова помесите тесто несколько минут и приступайте к лепке пельменей.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (700x385, 216Kb)

Вариант третий

Несложно готовится постное тесто. Набор продуктов таков:

  • три полных стакана муки;
  • стакан воды;
  • ½ или целая ч. л. соли;
  • три ст. л. растительного масла.

Процесс замешивания:

  1. В предварительно просеянную муку влейте воду, всыпьте соль.
  2. Тщательным образом перемешайте все составляющие до однородности и оставьте массу на три часа для набухания.
  3. Добавляйте масло, продолжайте месить тесто в течение пятнадцати минут, чтобы оно стало максимально однородным и эластичным.
  4. На час уберите тесто в холод, а потом используйте.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (1) (523x327, 130Kb)

Способ четвёртый

Тесто будет нежным, если вместо обычной воды добавить минеральную. Итак, вам нужно подготовить:

  • килограмм муки;
  • 440-460 мл минеральной газированной воды;
  • яйцо;
  • три-четыре ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу (желательно не больше полутора чайных ложек).

Инструкция:

  1. Яйцо взбейте с солью, используя миксер, вилку или венчик.
  2. Муку просейте, насыпьте на стол, в центре сделайте маленькую ямку.
  3. В углубление добавляйте газированную минеральную воду и взбитое яйцо.
  4. Постепенно перемещайте муку с краёв к середине, чтобы она соединялась с жидкими составляющими.
  5. Руками месите тесто, активно его сминая. Оно должно стать однородным, эластичным, не сильно плотным.
  6. Оставьте тесто примерно на полчаса, предварительно положив в целлофановый пакет или обернув плёнкой.
  7. Теперь можно делать пельмени.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (1) (500x332, 119Kb)

Способ пятый

Приготовьте вкусное тесто с молоком. Нужно вот что:

  • стакан молока (не очень жирного);
  • 750 граммов муки;
  • пара яиц;
  • средняя щепотка поваренной соли.

Описание приготовления:

  1. В молоко разбейте яйца, добавьте соль. Взбивайте эту смесь до однородности.
  2. Муку просеивайте, насыпайте на ровную поверхность, формируйте в центре углубление.
  3. Порциями тонкой струйкой лейте в ямку молочно-яичную массу, одновременно перемещая в эту область муку с краёв.
  4. Месите тесто руками около пятнадцати минут или дольше. Оно получится довольно мягким, неплотным, эластичным.
  5. Теперь желательно дать тесту постоять, обернув его плёнкой.
  6. Наконец, переходите к лепке пельменей.

Секреты

Несколько секретов, использование которых позволит сделать идеальное пельменное тесто:

  1. Все ингредиенты должны быть высококачественными и свежими, только тогда тесто не будет грубым и жёстким. И лучше всего использовать домашние яйца, если имеется такая возможность.
  2. Идеальная мука – пшеничная, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы и относящаяся к высшему сорту. Она позволит сделать тесто эластичным, прочным и удобным в раскатке.
  3. Чтобы тесто было однородным и эластичным, муку обязательно просеивайте через сито.
  4. Замешивайте тесто очень тщательно, обязательно вручную, прикладывая усилия. На процесс уйдёт порядка 15-20 минут.
  5. Чтобы тесто удалось и вышло плотным и одновременно эластичным, оббейте его несколько раз, бросив на стол.
  6. После замеса непременно оставьте тесто немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы содержащаяся в пшеничной муке клейковина впитала в себя жидкие компоненты и успела набухнуть. В противном случае вы рискуете получить жёсткое, «резиновое» тесто. Заверните сформированный шар в пищевую плёнку и уберите на 40-60 минут, но держите в комнатной температуре, не отправляя в холодильник.
  7. Вода должна быть кипячёной. Кроме того, желательно её немного охладить перед введением в муку.
  8. Чтобы тесто при замешивании не прилипало к столу, рабочую поверхность можно смочить прохладной водой или смазать небольшим количеством масла. А во избежание прилипания массы к рукам периодически смачивайте их в процессе замеса.
  9. Если перед лепкой пельменей убрать тесто в холод на час-два, оно будет более эластичным и плотным, благодаря чему работать с ним станет проще.

Выбирайте понравившийся рецепт и следуйте советам, чтобы ваше пельменное тесто получилось вкусным и хорошо раскатывалось.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (2) (700x393, 235Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку