-Метки

7б - осень youtube аллергия би 2 - счастье песня под гитару бисер бумага варенье вишиванка вода волосы выпечка вышивка вязание газетное плетение декор десерт дети дизайн дом жизнь заготовки на зиму здоровье игрушки игры изо имя ирландское кружево кавер под гитару квиллинг кожа косметика красота кукла-мотанка кухня ленты лоскутное шитьё маникюр массаж мебель мода музпауzzа музыка музыкальная пауза мысли мясо ноги оберег обувь овощи одежда оригами отношения папье-маше переделка песня под гитару печенье питание плетение поделки праздник причёска причёски психология растения рецепты рецепты с мясом рисование рукоделие рушник салаты салфетки своими руками символіка скатерть собака спорт сумки суп сыр тесто торт травы україна украшения уроки вязания филейное вязание фильм фото хлеб цветы чай чиж - хучи-кучи мэн песня под гитару шитьё шьём сами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaverdovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9910


Венское тесто на паску

Пятница, 09 Марта 2018 г. 16:35 + в цитатник

 

Венское тесто для куличей. О нем можно говорить веками, а вкус куличей останется в вашей памяти навсегда. Именно аромат таких куличей будет всегда ассоциироваться у вас со светлым праздником Пасхи. Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.

Ингредиенты:

 
  • 800 грамм муки;
  • 70 грамм дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан изюма;
  • По желанию можно добавить цукаты;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Цедра 1 лимона.

 

Венское тесто. Пошаговый рецепт

 

 
  1. Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил. Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют.
  2. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры.
  3. Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
  4. Муку просейте. Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана.
  5. Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая и разминая комки.
  6. Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте.
  7. Дать остыть до комнатной температуры.
  8. Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа.
  9. Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  10. Добавьте в тесто желтки, растопленое сливочное масло и растительное масло.
  11. Взбейте отдельно белки и введите их в тесто.
  12. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  13. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
  14. Когда подойдет тесто, добавьте лимонню цедру, изюм и цукаты.
  15. Оставьте еще на 30 минут.
  16. Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой.
  17. Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓.
  18. Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут.
 

Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут.

отсюда

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку