Пятница, 09 Марта 2018 г. 16:35
+ в цитатник
Венское тесто для куличей. О нем можно говорить веками, а вкус куличей останется в вашей памяти навсегда. Именно аромат таких куличей будет всегда ассоциироваться у вас со светлым праздником Пасхи. Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.
Ингредиенты:
-
800 грамм муки;
-
70 грамм дрожжей;
-
5 яиц;
-
250 мл молока;
-
200 мл сливок;
-
150 грамм сливочного масла;
-
3-4 ст.л. растительного масла;
-
1,5 стакана сахара;
-
1 стакан изюма;
-
По желанию можно добавить цукаты;
-
Пакетик ванильного сахара;
-
Соль — 1 ч.л.;
-
Цедра 1 лимона.
Венское тесто. Пошаговый рецепт
-
Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил. Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют.
-
Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры.
-
Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
-
Муку просейте. Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана.
-
Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая и разминая комки.
-
Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте.
-
Дать остыть до комнатной температуры.
-
Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа.
-
Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром.
-
Добавьте в тесто желтки, растопленое сливочное масло и растительное масло.
-
Взбейте отдельно белки и введите их в тесто.
-
Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто.
-
Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
-
Когда подойдет тесто, добавьте лимонню цедру, изюм и цукаты.
-
Оставьте еще на 30 минут.
-
Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой.
-
Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓.
-
Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут.
отсюда
Метки:
тесто
выпечка
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-