Соус чимичурри (chimichurri - аргентинская кухня)
|
|
Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:26
+ в цитатник
Автор: Елена Покровская
петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.
Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
Петрушку мелко порубить.
Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же как и перец).
Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.
2010-03-14
Серия сообщений "соусы и подливки":
Часть 1 - Cоус «Тартар»
Часть 2 - Айоли соус
...
Часть 17 - Сливовый соус - китайская кухня
Часть 18 - Английский масляный соус
Часть 19 - Соус чимичурри (chimichurri - аргентинская кухня)
Часть 20 - Готовим хумус
Часть 21 - Мясо в кисло-сладком соусе
...
Часть 31 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Часть 32 - Горчица "Гости на пороге"
Часть 33 - Потрясающая яблочная горчица!
Метки:
соус аргентинская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-