Самая вкусная горчица |
4-5 средних по величине зеленых яблок (антоновка, сенап, "победа" или аналогичные, кисло-сладкие) испечь до мягкости и остудить. Протереть яблоки на мелкой терке, без кожицы и семенных коробочек.
Сварить маринад: 1/2 ст. воды, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики, 1 ч. ложка корицы, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист. Это обязательные ингредиенты, а из необязательных можно добавить, что хотите - орегано или розмарин, майоран, базилик (или все сразу, но это будет многовато). Прокипятить в течение 3 минут, дать постоять еще 5-7 мин. и процедить.
В яблочное пюре положить 4-5 ст. ложек сахара, 1 неполную ч. ложку мелкой соли, 5 полных ст. ложек горчичного порошка, вылить маринад, и добавить 3-4 ст. ложки яблочного уксуса (можно взять любой другой фруктовый, но яблочный здесь как-то уместнее). Все тщательно размешать, сложить в плотно закрывающуюся посуду (оптимально - банка с закручивающейся крышкой) и дать настояться в холодильнике не менее двух суток.
После чего эту горчицу можно использовать для самых разных блюд: обмазывать ей мясо и курицу для жарения и запекания, класть в соусы или просто подать ее к мясным нарезкам или сосискам-сарделькам, если кто большой любитель таких блюд.
Серия сообщений "соусы и подливки":
Часть 1 - Cоус «Тартар»
Часть 2 - Айоли соус
...
Часть 6 - Сливочно-томатный соус
Часть 7 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 8 - Самая вкусная горчица
Часть 9 - соус из шампиньонов
Часть 10 - ГРИБНОЙ СОУС С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ
...
Часть 31 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Часть 32 - Горчица "Гости на пороге"
Часть 33 - Потрясающая яблочная горчица!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |