-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gata-Geny

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 1910
Комментариев: 72
Написано: 2054


СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА

Среда, 08 Июня 2011 г. 23:12 + в цитатник
132-1 (400x267, 11Kb)
СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА

соус из петрушки, чеснока и яблока


Ребята... это не соус, это просто фантастика!
Вкус островатый, свежий. Аромат... словами не передать, нужно пробовать.
Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.
И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.
А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.



СОСТАВ
0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)

Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
Чеснок очистить.
У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.
В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.
Взбить до получения однородного пюре.
Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.
Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды.
Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
Выход: 150~170мл.

Серия сообщений "соусы и подливки":
Часть 1 - Cоус «Тартар»
Часть 2 - Айоли соус
...
Часть 5 - Соусы
Часть 6 - Сливочно-томатный соус
Часть 7 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 8 - Самая вкусная горчица
Часть 9 - соус из шампиньонов
...
Часть 31 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Часть 32 - Горчица "Гости на пороге"
Часть 33 - Потрясающая яблочная горчица!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку