Сливочный крем:
- 200 г филадельфии
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла ( при комнатной температуре)
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1 большое яйцо ( комнатной температуры)
- 2 столовые ложки муки
- 1 ч. л Ванильного экстракта
Тесто:
- 1 чашка мелко нарезанного пекана или грецкого ореха
- 3 чашки муки
- 1 чашка сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 3/4 чашки рафинированного раст. масла
- 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 чайная ложка Ванильного экстракта
- 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок (около 2-3 средних яблока)
Глазурь:
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Сливочный крем: Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить филадельфию, взбить еще. Добавить яйцо и муку и взбить до однородной массы.
Орехи слегка обжарить в духовкев течение 8-10 минут .
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей, сахаром и мускатным орехом. Добавить яйца, масло, яблочное пюре и ваниль и перемешайте до однородного состояния. В готовую смесь добавить поджаренные орехи и нарезанные яблоки.
Форму Д=23 см смазать маслом, выложить в нее тесто 2/3 теста, наверх равномерно распределить приготовленный сливочный крем, оставляя по 2 см границы по краям формы и затем сверху выложить оставшееся 1/3 теста.
Выпекать пирог при 180 С в течение 60 - 75 минут. Дать остыть пирогу в форьме, на решетке около 1 часа. Вынуть пирог из формы и дать остыть полностью.
Когда торт остынет, подготовить глазурь.
Добавить коричневый сахар, сливочное масло и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Варить 1 минуту .
Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт, затем сахарную пудру. Взбейте вместе до однородной массы. Охладить глазурь немного (около 5 минут), пока она не начнет немного сгущаться, но все еще остается легко текучей. Залить пирог. Украсить орехами.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слоеные завитки с сыром
Часть 2 - Конусы из хлебного теста с начинкой
Часть 3 - Яблочный пирог со сливочным сыром