-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gardenia79

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 322


Яблочный пирог со сливочным сыром

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:22 + в цитатник


7918254160_93b526bf34 (500x500, 403Kb) 

Сливочный крем:

- 200 г филадельфии

- 4 ст.л. размягченного сливочного масла ( при комнатной температуре)

- 1/2 чашки сахарного песка

- 1 большое яйцо ( комнатной температуры)
- 2 столовые ложки муки
- 1 ч. л  Ванильного экстракта 
 
Тесто:
 
- 1 чашка мелко нарезанного пекана или грецкого ореха 
- 3 чашки муки
- 1 чашка сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 3/4 чашки рафинированного раст. масла 
- 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 чайная ложка Ванильного экстракта 
- 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок  (около 2-3 средних яблока)
 
Глазурь: 
 
- 1/2 чашки  коричневого сахара
- 1/4 чашки сливочного масла 
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка сахарной пудры
 
Приготовление:
 
Разогреть духовку до 180 С.
Сливочный крем:    Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить филадельфию, взбить еще. Добавить яйцо и муку и взбить до однородной массы.
 
Орехи слегка обжарить в духовкев течение 8-10 минут .
 

Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей, сахаром и мускатным орехом. Добавить яйца, масло, яблочное пюре и ваниль и перемешайте до однородного состояния. В готовую смесь добавить поджаренные орехи и нарезанные яблоки.

Форму Д=23 см смазать маслом, выложить в нее тесто 2/3 теста, наверх равномерно распределить приготовленный сливочный крем, оставляя по 2 см границы по  краям формы   и затем сверху выложить оставшееся 1/3 теста.

Выпекать пирог при 180 С  в течение 60 - 75  минут. Дать остыть  пирогу  в форьме, на решетке около 1 часа. Вынуть пирог из формы и дать остыть полностью.
 
Когда торт остынет, подготовить глазурь.
Добавить коричневый сахар, сливочное масло и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Варить 1 минуту .
Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт, затем сахарную пудру. Взбейте вместе до однородной массы.  Охладить глазурь немного (около 5 минут), пока она не начнет  немного сгущаться, но все еще остается легко текучей. Залить пирог. Украсить орехами.

7918285520_969e10a246 (500x500, 309Kb)
 
 
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слоеные завитки с сыром
Часть 2 - Конусы из хлебного теста с начинкой
Часть 3 - Яблочный пирог со сливочным сыром

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку