Терпеть не могу ходить в гости с пустыми руками, поэтому или что-то пеку или на худой конец куплю шоколадку.
В субботу я пекла. Кокосовый пирог.
Делать его как всегда очень просто и очень быстро, а результат вас непременно порадует.
Нам надо:
175 гр. мягкого сливочного масла
225 гр. сахара
3 яйца комнатной температуры
175 гр. муки
3 ст.л разрыхлителя теста
четверть тертого мускатного ореха
50 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Духовку ставим на 180 градусов.
Масло хорошенько взбиваем с сахаром и добавляем туда яйцо за яйцом.
Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и частями добавить в тесто, не переставая его взбивать.
Добавить тертый мускатный орех и кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму и запекать около 25 минут. Остужать в духовке.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. В крем добавить кокосовую стружку и перемешать его аккуратно ложкой.
Пирог сначала сверху покрыть ананасовым джемом, а потом кремом.