-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gapochkakiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2268


Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee Наивкуснейший шашлык в духовке. Мясо не отличить от пожаренного на мангале!

источник

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_13295.jpg
 

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
 

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но, обо всем по порядку...

Пошаговый фото рецептНаивкуснейший шашлык в духовке

 
Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №1 Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №2 Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.

 

 

 

Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №3 За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №4 Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №5 Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

 

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку