-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gapochkakiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2268


Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Бублики

Хотите попробовать домашние бублики? Они намного вкуснее магазинных.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло (маргарин) - 50 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • пшеничная мука - 600 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко
  • мак (сахар) - для посыпки

Приготовление:

Для приготовления бубликов в миску разбить яйца. Взбить.

Добавить сгущенку, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Перемешать.

Добавить соду и муку и вымесить тесто. Тесто должно немножко липнуть к рукам, быть не слишком мягким, но и не тугим.

Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатывать жгутиком, толщиной не более 1 см. Можно оторвать большой кусочек, раскатать его в жгут и порезать его затем на кусочки.

Края жгутиков хорошо соединить, чтобы получился бублик.

Взбить яичный желток с молоком и обмокнуть бублики верхней стороной в получившуюся смесь.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее бублики.

Сверху можно посыпать бублики сахаром или маком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 12-15 минут (до золотистого цвета).

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку