-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2545


НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА

Я сегодня с необычным пирогом. Точнее, пирог то самый обычный и всем давно знакомый... Необычное исполнение обычной шарлотки... Если вам хочется чего-то новенького — эта необычная Шарлотка — самый лучший вариант. Вместо теста рецепт предлагает воспользоваться печеньем Савоярди, пропитать всё сиропом с алкоголем, и приготовить яблочное компоте. Десерт имеет необычный вкус для яблочного торта и аромат.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

По желанию можно добавить в сироп алкоголь - виски, ром, коньяк, бренди...

В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье, пирог получится более или менее сочным.

20140816-IMG_7529111 (700x466, 131Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

печенье Савоярди 25 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.

СИРОП
вода 150 мл
сок яблочный 50 мл
мед 3 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.

ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЭ
яблоки зеленые 5 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 70 г
корица молотая ½ ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки очистить и нарезать кубиком примерно 1/1 см. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей и тушить на слабом огне 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а жидкость слегка увариться.
IMG_7508 (700x480, 97Kb)

Форму обмазать маслом и посыпать сахаром дно и бортики.
IMG_7509 (700x466, 146Kb)

Сварить сироп из воды, яблочного сока, меда и корицы. Все ингредиенты соединить и слегка уварить до состояния сиропа. Охладить. Мед можно заменить на сахар. Опускаем палочки савоярди в сироп на 8-10 секунд и выкладываем их в форму.
IMG_7512 (700x466, 84Kb)

Сначала дно...
IMG_7513 (700x534, 146Kb)

Потом формируем бортики.
IMG_7514 (700x568, 131Kb)

Выложить в середину яблочное компоте...
IMG_7515 (576x700, 137Kb)

Сверху выкладываем оставшиеся палочки савоярди так же пропитанные сиропом. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда верх шарлотки зарумянится, пирог готов.
IMG_7516 (700x577, 154Kb)

Охладить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой (по желанию)
20140816-IMG_7529111 (700x466, 131Kb)

Приятного чаепития!!!
ПОБЕДА ВКУСА
Рубрики:  Кулинарные изыски
Сладкие вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку